评论:心中有人民 干事有担当_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

评论:心中有人民 干事有担当

字号: 2018-08-05 19:13 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:点亮万家的蓝领工匠时代楷模:张黎明天津北方网讯:他扎根基层、埋头苦干,30多年巡线8万多公里,被称为电力抢修“活地图”;他勇于探索、矢志创新,带领团队实现技术革新400余项,带出了一批批创新创造型业务骨干;他甘愿奉献、为民服务,带领黎明共产党员服务队开展志愿服务10余年,被老百姓亲切地称为“光明使者”。是什么力量令他数十年如一日倾情奉献?是什么力量让他矢志不渝践行“有困难我先上”的座右铭?

点亮万家的蓝领工匠 时代楷模:张黎明

他扎根基层、埋头苦干,30多年巡线8万多公里,被称为电力抢修“活地图”;他勇于探索、矢志创新,带领团队实现技术革新400余项,带出了一批批创新创造型业务骨干;他甘愿奉献、为民服务,带领黎明共产党员服务队开展志愿服务10余年,被老百姓亲切地称为“光明使者”。是什么力量令他数十年如一日倾情奉献?是什么力量让他矢志不渝践行“有困难我先上”的座右铭?

心中有人民,肩上有责任,行为才会有担当。张黎明被誉为“点亮万家的蓝领工匠”──点亮万家,是对他矢志坚守电力抢修一线的生动评价。作为全国首个获评“时代楷模”的产业工人,张黎明做的很多事情看似不起眼,但他以老老实实做人、踏踏实实做事的工作作风和为民情怀,把高尚品格融于平凡“小事”之中,精益求精、一心为民,把“小事”做到了群众的心坎里。“最欣慰的事莫过于看到万家灯火亮起来”“干活要讲究不能将就”──细微之处见精神,更见初心。他常年坚持24小时待命,无论三更半夜还是刮风下雨,只要接到报修,立即奔赴抢修现场。“安全零事故、服务零投诉”是张黎明交出的“成绩单”,他无怨无悔默默坚守,践行着一名共产党员“走在前、干在前,凡事比别人多做一些、做好一些”的庄严承诺。

心中有人民,才能将“为民”两个字写得端端正正;心中有人民,才能将“为民”两个字写得滚烫滚烫。“我是党的孩子,就应该随时出现在人民群众最需要的地方。”张黎明说到做到:从传呼机到手机,他从未关过机,即使在家也总是穿着工作服,随时准备赶赴抢修现场;除夕夜,他连续十余年坚守在值班室,默默守护万家灯火;他把自己的手机号印在社区敬老助残服务卡、街道市民服务手册、便民爱心卡上,群众一个电话随叫随到……一桩桩一件件,没有假大空,从不投机取巧,张黎明用最“笨”的方式,干最“实”的事情,把“麻烦”留给自己,却把温暖送到了群众心中。

向张黎明同志学习,就是要学习这种质朴情怀和高尚品格,把踏实干事、创新担当作为一种行为自觉、一种履职境界,脚踏实地、埋头苦干,不图虚名、不务虚功,吃苦吃在前头,工作干在前头,以新作为新担当,诠释共产党人“为人民谋幸福”的初心和使命。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。广大党员干部要以先进典型为标杆,弘扬时代楷模精神,从中汲取精神力量,把学习成果转化为加快建设“五个现代化天津”的强大动力,忠诚担当、创新竞进,立足岗位、不懈奋斗,在全面建成高质量小康社会的征程上,书写改革创新发展的新篇章。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/054398569.shtml

Tags:人民 张黎明 心中 干事 担当 评论 创新 时代 服务 群众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党