天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

12件重型武器津城会师 水陆两栖坦克登陆平津馆

字号: 2018-08-02 23:05 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:随着最后一件63式水陆坦克从福建一路“驶”进津门,这辆国内展馆鲜见的水陆两栖坦克登陆平津战役纪念馆。12件大型武器分七批悉数抵津,于“八一”建军节到来之际在平津馆“大会师”。连日来,平津战役纪念馆的工作人员远赴福建省泉州市,经过2100多公里的路程,历时60多小时的长途运输,将63式水陆坦克安全完好地接回天津。

 随着最后一件63式水陆坦克从福建一路“驶”进津门,这辆国内展馆鲜见的水陆两栖坦克登陆平津战役纪念馆。12件大型武器分七批悉数抵津,于“八一”建军节到来之际在平津馆“大会师”。

连日来,平津战役纪念馆的工作人员远赴福建省泉州市,经过2100多公里的路程,历时60多小时的长途运输,将63式水陆坦克安全完好地接回天津。

“尽管此行偶遇‘玛莉亚’台风光顾,但整个接装工作在驻地部队和运输单位的通力协助下还是非常顺利的。”平津战役纪念馆工作人员介绍说,台风过后,骄阳似火,福建当地气温骤升,空气中蒸腾的热气使人倍感不适,稍微活动就让人汗流浃背甚至有些喘不上气来。交接当天,为了确保装备回到平津馆后的展示效果,负责此次接装的人员和驻地部队的战士们一起,顶着近40℃的高温,一趟一趟地登上坦克机身、钻进坦克驾驶舱,仔细检查交接部件是否完整。室外温度40℃,坦克驾驶舱内就至少有60℃,驾驶员在里面训练,也是对身体素质的极大考验。坦克的铁皮在阳光炙烤下也热得烫手,几番检查下来,现场几个人都是汗流浃背,浑身湿透。即使平津馆工作人员也是第一次零距离接触水陆两栖坦克。负责接装的平津馆工作人员王炜说,“这种坦克不仅平津馆以前没有,国内地方博物馆和纪念馆中也是鲜有见到。”想到这么好的装备展品被自己接回并在平津馆展出,他们也抑制不住地激动与兴奋。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201808/024397453.shtml

Tags:平津馆 坦克 水陆 12件 武器 重型 津城 平津战役纪念馆 工作 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党