天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

南开校殇日 鸣校钟明志

字号: 2018-07-30 00:32 http://www.72177.com

核心提示:侵华日军拍摄的南开校园被毁照片。侵华日军拍摄的南开校园被毁照片。纪念活动现场。天津北方网讯:昨日,南开系列学校“7·28校殇日”纪念活动在南开大学八里台校区校钟前举行。活动中,南开系列学校师生校友鸣钟明志,校钟先鸣7响,再鸣28响,寓意铭记7月28日之校殇。

侵华日军拍摄的南开校园被毁照片。

侵华日军拍摄的南开校园被毁照片。

纪念活动现场。

昨日,南开系列学校“7·28校殇日”纪念活动在南开大学八里台校区校钟前举行。活动中,南开系列学校师生校友鸣钟明志,校钟先鸣7响,再鸣28响,寓意铭记7月28日之校殇。

1937年7月28日深夜至29日,侵华日军对南开大学、南开中学、南开女中、南开小学等南开系列学校悍然实施野蛮轰炸,南开大学被毁后,迁往昆明,与清华、北大合办国立西南联合大学。1946年,国立南开大学得以重建。1997年7月,学校决定重铸校钟,新校钟重达3000公斤,高1.937米,寓意牢记1937年日军炸毁南开。

“在鸣钟的同时,不要忘记南开先贤!”年届八旬的南开校友李宪庆表示,南开人要铭记曾被日寇毁校的惨痛历史,秉承南开精神,传播南开文化,为南开新百年做出贡献。(津云新闻编辑侯静)

Tags:校钟 南开 南开大学 日军 学校 活动 系列 天津北方网讯 7月 校区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党