天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2018天津国际少儿艺术节开幕 中外小朋友感受天津热情

2018天津国际少年儿童文化艺术节

辽宁省大连金色少年文化艺术培训学校表演《梨花颂》。

俄罗斯弗拉季高加索奥赛梯艺术团表演器乐合奏《山的节奏》。

斯里兰卡ASLCSS少儿艺术团表演舞蹈。

罗马尼亚少儿合唱团表演音乐剧合唱。

昨晚,2018天津国际少年儿童文化艺术节开幕式在华夏未来儿童公园举行。中外少儿艺术团体齐聚津门,以载歌载舞的形式把五大洲的祝福带到天津。

分会场好戏连台

昨晚的开幕式演出场地分设四个分会场:彩虹广场、和平广场、友谊广场和未来广场,45个国内外艺术团的孩子们轮番登台。他们穿着五彩斑斓的服装,为市民带来了精彩绝伦的表演。作为艺术节的老朋友,俄罗斯团队此次带来了最新作品。现场,他们表演了俄罗斯舞蹈《小王子》,舞蹈的编舞、舞美等充满了民族风情,如彩虹般绚烂的民族服装与俄罗斯姑娘的热情相得益彰。演出结束后,一位艺术团成员在接受记者采访时表示:“我很喜欢并且珍惜这样的表演机会,和不同国家的小朋友同台。尽管彼此语言不通,但我们却可以用艺术来沟通,用唱歌、跳舞加深彼此的友谊。”

志愿者服务给力

为了保证华夏未来艺术节的顺利进行,工作人员做了精心准备,从灯光、舞美、电力设施等各方面做了若干次调试。此外,为了做好艺术节期间的外宾接待等服务工作,志愿者团队经过前期培训全部上岗。一位来自天津外国语大学的青年志愿者告诉记者:“我会热心为各国小朋友做好服务工作,让他们感受到天津人民的关爱与热情。”

文化体验受欢迎

设立在华夏未来少儿艺术中心国粹苑的非遗、传统文化体验项目,今天开始面对所有小团员开放。体验活动中,将有白族扎染、马勺脸谱、手工皮影、木质旗袍挂饰等项目的展示。广东顺德小金凤艺术团的负责人对记者说:“得知艺术中心有传统文化体验项目,小朋友们都非常期待。体验项目中有皮影动画,小朋友们有机会自己制作皮影。这不仅能锻炼他们的动手能力,也能在体验过程中感受到传统文化的魅力。”(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津