天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市公安局治安管理总队四支队以党建促队建

字号: 2018-07-12 01:01 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动天津北方网讯:在天津,有一支专门负责维护水上治安秩序的公安队伍——市公安局治安管理总队四支队。他们终日在大小水域巡控,检查渡口码头游乐设施,抢救落水者……四支队把党建工作与业务工作结合起来,民警们全力护卫水域平安,成为坚强的“海河卫士”。

天津开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动

在天津,有一支专门负责维护水上治安秩序的公安队伍——市公安局治安管理总队四支队。他们终日在大小水域巡控,检查渡口码头游乐设施,抢救落水者……四支队把党建工作与业务工作结合起来,民警们全力护卫水域平安,成为坚强的“海河卫士”。

四支队现有民警21人、文职2人,其中党员21人,支委会坚持以党建促队建,取得了党建工作和业务工作的双丰收。2017年,该支队妥善处置各类警情230余次。其中成功救助落水群众4人,处理浮尸警情102宗,协助分局打捞证物3次,安全执行警卫、保卫任务40余次,开展水上执法和航道整治工作十余次,节假日期间出动警力维护码头秩序110人次。

四支队的任务是繁重的,市公安局110指挥中心每年都会接到与水上治安相关的报警400多起。有一个冬夜,四支队接到报警称解放桥边有人落水,民警立即奔赴现场营救。当时有2人落入冰窟,3人被困在浮冰上。民警毫不犹豫地冲锋在前,将救生绳系在腰间并跳上冰面,匍匐前行。其间数次掉入冰窟,最后终于将两名落水者救上来。浑身湿透的民警冻得全身颤抖,腿上、手上都被冰碴儿划破。听闻浮冰上又有人落水,民警再次返回冰面,拼尽全力将第三名落水者救上岸。“在水中挽救生命,不仅体现了民警的价值,更体现了党员的价值。”支队的党员们说。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/124387356.shtml

Tags:促队 公安局治安管理总队四支队 党建 民警 四支队 工作 落水者 水上 天津北方网讯 党员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党