天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2018机器人与人工智能大会在津举行

字号: 2018-07-12 01:01 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:操控更灵活、智能化程度更高的排爆机器人。可以实现自主上下电梯、自主拨打电话的楼宇配送机器人。智能AR眼镜可解放双手,实现远程在线指导,提升工作效率。天津北方网讯:昨天,由滨海新区政府、中国电子信息产业发展研究院、人工智能产业创新联盟共同主办的2018机器人与人工智能大会在天津高新区举行。

操控更灵活、智能化程度更高的排爆机器人。

可以实现自主上下电梯、自主拨打电话的楼宇配送机器人。

智能AR眼镜可解放双手,实现远程在线指导,提升工作效率。

昨天,由滨海新区政府、中国电子信息产业发展研究院、人工智能产业创新联盟共同主办的2018机器人与人工智能大会在天津高新区举行。

据悉,本届大会主题为“智能先行,雷克引领”,来自产业界和学术界的多位专家发表重要演讲,从专业独特的学术角度向听众解读最前沿的技术,剖析技术创新面临的挑战,共同商讨未来智能科技的发展趋势。

在大会上,一台萌萌的机器人吸引了大家的注意。“它可以像配送小哥一样,在楼宇间送快递或外卖。”研发该机器人的企业负责人告诉记者,“这台机器人可以实现与电梯、门禁、无人售货机等联动,实现自主导航和人机交互,通过智能算法保证快递安全准确到达用户手中。”

记者还在现场体验了一个带有摄像头和小屏幕的眼镜。当技术人员在现场抢修工作中遇到难题,需要后台技术人员支援时,这一AR眼镜就派上了用场。“通过这个眼镜可以直接让后台技术人员看到现场维修的画面,技术人员就能准确地协助解决复杂的问题,告诉现场的维修者该做什么,甚至可以通过眼镜叠加影像显示需要维修的地方。”现场工作人员介绍。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/124387355.shtml

Tags:人工智能大会 机器人 2018 技术 眼镜 现场 人员 可以 智能 实现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党