天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

八里台桥引桥边公厕门前划黄线 司机难方便

字号: 2018-07-12 00:59 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:俗话说:“人有三急。”每每遇到这种情况,都急着找到厕所,可偏偏公厕就被圈在了黄色禁停线内。倘若实在内急,就只能来一次和时间赛跑。昨天,记者由东向西驶下八里台桥,引桥边上就有一座公厕。它设在便道内侧,沿路人行道边缘上是黄色实线。尽管如此,在此临时停靠如厕的司机并不少,短短10分钟就有10多辆车停在了路边。

俗话说:“人有三急。”每每遇到这种情况,都急着找到厕所,可偏偏公厕就被圈在了黄色禁停线内。倘若实在内急,就只能来一次和时间赛跑。

昨天,记者由东向西驶下八里台桥,引桥边上就有一座公厕。它设在便道内侧,沿路人行道边缘上是黄色实线。尽管如此,在此临时停靠如厕的司机并不少,短短10分钟就有10多辆车停在了路边。不过,司机们都很麻利,小跑着冲进厕所,然后再一路跑回来,有的甚至是一边系着腰带,一边四下张望后赶紧开车就走。“也怕被罚,但实在憋不住了。”一名的姐坦言,不知道自己下趟活会去哪,好不容易路边找到个公厕,急需解决。记者观察发现,在此临时停靠的多为出租车司机,他们无奈地告诉记者,像这样被“圈”起来的公厕路边还有很多。

在吴家窑大街与气象台路附近,记者找到了另一座被禁停线圈起来的公厕。在这里,时不时就能看到有车辆打右转灯,当慢慢驶近公厕后便迅速离开了。其间,一辆私家车犹豫再三后停在了路边,然后车上人员轮流下车上厕所。“我知道禁停线不能停靠,但车上有人是不是就不会被处罚?”究竟是否会受到处罚,司机表示,心里也很忐忑。另外,一辆面包车干脆开上了人行道,司机急匆匆跑进了公厕。“禁停线不能停靠,哪怕是临时停靠。”这位司机说,自己也是情急之下想出了如此躲避处罚的办法。

另外,在西康路紧邻天和医院公交站的人行道上,也有一座“可望而不可即”的公厕。在现场,记者注意到只有公交站前的便道牙子上是黄灰相间的虚线,其余还是黄色的实线。倘若过往车辆停在站前,然后就近如厕,势必影响公交车进出站,以及乘客上下车。而在接下来的随机采访中,市民们都给出了自己的意见和建议:“禁停线是为了让交通更顺畅,但也不能什么路段都一个规矩,特别是有公共设施的地方,比如充电桩和公厕,公厕就在眼前却不能去,希望禁停线更人性化,否则上个厕所太贵了……”

对此,记者联系了各公厕所在路段属地交警大队,得到统一的回复:在禁止停车线范围内违法停车,哪怕是有人坐在车里,也将被认定为“违反禁止标线指示”交通违法,根据《道路交通安全法》等相关规定,处100元罚款、记3分处罚。另外,把车开上便道,以及长时间占据公交车道都会面临相应的处罚。那么,路边公厕被黄色禁停线“圈禁”,又能否根据司机们的需求而人性化管理?各交警大队也纷纷表示,会记录公厕的具体位置,向上级交管部门反映。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/124387347.shtml

Tags:公厕 黄线 八里台桥 司机 禁停线 引桥 记者 门前 路边 处罚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党