天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

志愿者王擎帮扶家庭困难老人:看老人开心 我就很快乐

字号: 2018-07-12 00:58 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:今年38岁的王擎(图右)是和平区小白楼街辖区内天津渤海证券营口道第一营业部的工作人员。他连续多年参加社区志愿服务活动,与崇仁里社区的86岁老人齐贵欣一家结成帮扶对子,长期帮助老人和他患病的儿子。昨天中午,记者在齐贵欣老人家中见到了王擎。齐贵欣对王擎说:“你送来的驱蚊器管用,家里现在没蚊子了。”原来,王擎几天前到齐贵欣家送生活用品时,发现屋里的蚊子特别多。

今年38岁的王擎(图右)是和平区小白楼街辖区内天津渤海证券营口道第一营业部的工作人员。他连续多年参加社区志愿服务活动,与崇仁里社区的86岁老人齐贵欣一家结成帮扶对子,长期帮助老人和他患病的儿子。

昨天中午,记者在齐贵欣老人家中见到了王擎。齐贵欣对王擎说:“你送来的驱蚊器管用,家里现在没蚊子了。”原来,王擎几天前到齐贵欣家送生活用品时,发现屋里的蚊子特别多。王擎转天就买来了驱蚊器和花露水,还带着妻子和几位同事到老人家里做大扫除。

王擎说,齐贵欣的老伴儿去世早,如今与51岁的儿子齐恩许相依为命。齐恩许患病落下残疾,齐贵欣年事已高、体弱多病,每日还要照顾儿子的日常起居,父子二人生活困难。王擎说:“三年前我来到老人家中,看到齐大爷的情况,心里特别酸楚,当即就下决心要帮助老人。”从那时起,王擎每个月都到齐贵欣家里来,做卫生、洗衣服、买菜做饭。赶上天气好时,他还会搀扶齐贵欣和齐恩许到外面遛一遛。

齐贵欣年纪大了,听力减退。他的儿子齐恩许言语不清,老人总是听不清儿子在说什么,有时还答非所问。因交流不畅,父子间产生了矛盾。王擎到医院咨询了耳鼻喉科医生后,专门为齐贵欣老人买来助听器。老人戴上助听器后,听力明显改善。

王擎拿出手机给记者看,三年来齐贵欣老人家的变化非常大。老人室内门窗干净了,灯也明亮了,床铺整洁了,齐贵欣老人和儿子脸上的笑容也多了。王擎说:“我和其他志愿者多次送给父子二人新衣服,齐大爷总把新衣服让给儿子穿,他说要把儿子照顾好,对得起老伴儿临终前的嘱托。他很感谢大家的帮助,但他总想着还有生活更困难的人,他把大家送给他的衣服留了起来,想要捐给贫困山区的孩子。”(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/124387345.shtml

Tags:王擎 老人 齐贵欣 儿子 困难 志愿者 齐恩许 家庭 驱蚊器 衣服

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党