天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交警现场引导 二轮电动车上牌只要15分钟

字号: 2018-07-12 00:56 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:从7月10日开始,公安机关在以往290个属地派出所安装点基础上,在海光寺路口等全市18个主要路口设立登记上牌安装点,路口值勤交警同时对上路的无牌无证电动自行车驾驶人员进行宣传劝导并引导其登记上牌照。7月10日9时30分,记者在海光寺路口的上牌安装点看到,上牌登记点的工作桌前已经围了不少群众,咨询给电动自行车上牌需要的相关手续。

从7月10日开始,公安机关在以往290个属地派出所安装点基础上,在海光寺路口等全市18个主要路口设立登记上牌安装点,路口值勤交警同时对上路的无牌无证电动自行车驾驶人员进行宣传劝导并引导其登记上牌照。

7月10日9时30分,记者在海光寺路口的上牌安装点看到,上牌登记点的工作桌前已经围了不少群众,咨询给电动自行车上牌需要的相关手续。随着4名工作人员相继进行登记、安装、拍照,现场的一辆电动自行车很快完成上牌手续,全程用时约15分钟。“您好,请问您的电动自行车上牌了吗?”被询问者摇头后,路口的值勤交警将一份“电动自行车登记上牌照宣传单”递到市民手中。听说可以现场办理,骑电动自行车的市民随即在交警指引下来到电动自行车安装点,登记相关信息后很快完成车牌的安装工作。

交管局秩序处张勖副科长介绍,10日起,市公安局非管处和交管局联合在全市主要路口设立了18处登记上牌安装点,即一个区一处,由路面值勤交警对没有上牌的电动自行车车主进行宣传提示,并引导其至路边的上牌点位办理上牌手续。在场的市公安局非机动车管理处民警同时提示,集中登记上牌时间截止至2018年8月28日,希望广大群众积极配合,尽快就近到安装点上牌。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/124387333.shtml

Tags:上牌 交警 安装点 电动 自行车 现场 登记 15分钟 路口 只要

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党