天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津快递电子面单使用率超八成 推进绿色化

字号: 2018-07-12 00:56 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:“如何减少快递包装的环境污染和浪费”一直是快递企业亟待解决的问题,本市各家快递企业一直积极推进快递包装绿色化。截至目前,据不完全统计,天津市快递电子面单使用率总体超过八成,主要快递企业可循环快递包袋使用率超过九成,全市快递企业新能源汽车推广应用超过1400辆。近日,天津市邮政管理部门就推进快递行业绿色发展,推进快递包装绿色化、减量化、可循环化与快递企业进行了深入交流座谈。

“如何减少快递包装的环境污染和浪费”一直是快递企业亟待解决的问题,本市各家快递企业一直积极推进快递包装绿色化。截至目前,据不完全统计,天津市快递电子面单使用率总体超过八成,主要快递企业可循环快递包袋使用率超过九成,全市快递企业新能源汽车推广应用超过1400辆。

近日,天津市邮政管理部门就推进快递行业绿色发展,推进快递包装绿色化、减量化、可循环化与快递企业进行了深入交流座谈。据不完全统计,天津市快递电子面单使用率总体超过八成,主要快递企业可循环快递包袋使用率超过九成,全市快递企业新能源汽车推广应用超过1400辆。

天津市邮政管理部门要求,各寄递企业要认真执行国家快递绿色包装相关标准,通过使用电子运单、环保箱(袋)、环保胶带、中转箱等设备,减少包装物消耗,提高快递包装物回收利用率,切实通过绿色包装的推广应用,提升快递业服务质量和形象。全市邮政管理部门要积极推动落实国家十部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》的落地实施。引导快递企业主动承担社会责任,提高消费者环保意识,实现全市快递业绿色发展。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/124387332.shtml

Tags:快递 面单 绿色化 使用率 企业 电子 八成 包装 超过 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党