天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

男子谎称朋友车祸连骗好心司机 良心不痛吗?

字号: 2018-07-11 23:58 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:日前,一名年轻男子在搭乘出租车赶往西青医院时,途中谎称其朋友突然发生车祸,向出租车司机借钱,随后该男子从医院侧门溜出后逃离。该男子用同样的伎俩接连诈骗了两名出租车司机共计5500元。近日,西青警方将该犯罪嫌疑人抓获归案。今年4月26日下午,正在静海区大邱庄一处路边等活儿的出租车司机吴师傅拉载了一名男青年。

日前,一名年轻男子在搭乘出租车赶往西青医院时,途中谎称其朋友突然发生车祸,向出租车司机借钱,随后该男子从医院侧门溜出后逃离。该男子用同样的伎俩接连诈骗了两名出租车司机共计5500元。近日,西青警方将该犯罪嫌疑人抓获归案。

今年4月26日下午,正在静海区大邱庄一处路边等活儿的出租车司机吴师傅拉载了一名男青年。该男子一上车就急匆匆说要去西青医院,一路上他不断拨打电话,还在电话中说:“那边情况怎么样了?”“别急!我马上到!”快到医院时,男子突然开口向吴师傅求助,称自己的朋友出了车祸,正在西青医院抢救。他接到消息就匆忙地往医院赶,忘了带钱,手机微信也没钱了,请求司机先救救急,借给他一些钱。他还表示,过一会儿就让他媳妇儿把钱打到吴师傅的银行卡里。同时,该男子说,一会儿自己要返回静海,还需要乘坐吴师傅的车。

吴师傅也是第一次遇到这种情况,对该男子所说的话没有一丝怀疑。他从自己的银行卡里取了5000元现金,交给该男子。男子拿到钱后认真记下了银行卡号。随后,该男子在医院门口下车,还一个劲儿地嘱咐吴师傅:“您就在这等我,我马上让媳妇把钱打到您银行卡里。”然而,一个小时过去了,吴师傅既没有再见到该男子,也没等到有人往他的银行卡中汇钱,这才报了警。

4月27日,另一名出租车司机也遇到了同样的骗术。这次嫌疑人是从静海独流镇打车,目的地仍是西青医院,该名出租车司机被骗了500元。通过司机报案时的描述,民警判断两起案件的嫌疑人应是同一人。公安西青分局镇东派出所、分局侦查支队一大队、三大队会同分局有关单位迅速开展案件侦查工作。经调取医院周边监控,民警发现那名借钱男子进入医院后不久,便从医院另外一个侧门搭乘一辆汽车溜走。在寻找可疑车辆的同时,民警又调取了银行取款监控,显示嫌疑人是一名身材较胖的年轻男子。经过多方追查,嫌疑人逃离时所乘坐的汽车车主是网约车司机,当时的乘车人信息显示是一名身材瘦小的男子,与嫌疑人明显不是同一人。

民警调转侦查方向、重新搜集线索,最终查明嫌疑人预定专车时使用的电话号码是冒用他人身份信息办理的,其真实的户籍所在地是在河北省南皮县。6月27日,民警在当地公安机关的配合下,将嫌疑人抓获归案。据嫌疑人交代,他作案时专门找年纪大、看上去老实的司机打车,认为“成功的几率比较大”。

目前,犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/114387312.shtml

Tags:男子 司机 嫌疑人 吴师傅 朋友 车祸 医院 出租车 西青医院 良心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党