天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大港消防特勤支队深入公共娱乐场所开展检查

字号: 2018-07-11 23:51 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:为保证辖区消防安全,坚决遏制火灾事故的发生,7月10日,大港消防特勤支队深入辖区公共娱乐场所开展突击消防安全检查。检查人员重点检查了各场所消防安全制度是否落实、消防控制室值班人员是否在岗在位、消防设施运行是否正常、电气线路敷设是否符合消防设计标准、安全出口及疏散通道是否畅通等情况。

为保证辖区消防安全,坚决遏制火灾事故的发生,7月10日,大港消防特勤支队深入辖区公共娱乐场所开展突击消防安全检查。

检查人员重点检查了各场所消防安全制度是否落实、消防控制室值班人员是否在岗在位、消防设施运行是否正常、电气线路敷设是否符合消防设计标准、安全出口及疏散通道是否畅通等情况。针对场所内的消防产品质量,检查人员严格按照《产品质量法》《消防产品监督管理规定》《消防产品现场判定规则》等法律法规的要求,从细、从小入手,对市场内的消防应急照明灯、安全出口标志、消火栓箱、防火门、灭火器、水枪、水带、防火涂料等常用消防产品的说明书、生产厂家供货证明、检验报告、国家强制性产品认证和型式认可证书进行了认真详细的检查。从检查情况看,大部分单位对消防安全比较重视,针对检查中发现的火灾隐患问题,检查组要求能立即整改的立即整改。不能立即整改的依法下发《责令限期改正通知书》,并反复叮嘱各场所负责人要高度重视防火工作,落实安全主体责任,加强防火检查巡查力度,加大对员工消防安全培训教育,确保各项消防安全措施落实到实处,做到防患于未然。检查人员现场向场所责任人进行了消防产品打假宣传,指导该场所责任人如何辨别假冒伪劣消防产品、如何利用消防产品上的编码查询真假以及常见消防产品的维护保养等,并提醒该场所责任人在购买消防产品时一定要到正规店铺购买,要做到“两验三看”,“两验”就是对购买灭火器、防火门、消防应急灯三类消防器材时,要注意查验产品是否有消防产品身份证标志,可以上“中国消防产品信息网”,根据产品身份证标志进行验证。“三看”就是在购买灭火器时,要看灭火器的压力指针是否在绿色区域,要看灭火器上有没有灭火对象或种类、使用方法、保质期、制造厂名等信息,还要看灭火器外表是否碰伤,存在变形、划痕等。

通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步净化了辖区的消防安全环境,为确保辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/114387304.shtml

Tags:消防 特勤 检查 产品 场所 安全 是否 公共 大港 娱乐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党