天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海加强危化品专用车道管理 社会车辆违法驶入罚200

字号: 2018-07-11 23:50 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:随着暑期来临,滨海新区公安交管分局对危化品专用道加强了治理力度,让危化品车辆与社会车辆各行其道,确保出行安全。“靠边停车!靠边停车!”昨天上午10时许,一辆小客车违规占用危险化学品专用车道,驾驶巡查车的滨海新区交管分局执勤交警刘明玺向该车司机喊话。交警告知驾驶人,此种行为属于交通违法,并在现场向其开出了交通罚单,提示驾驶人下次一定要注意,要走危险化学品专用车道以外的两条车道。

随着暑期来临,滨海新区公安交管分局对危化品专用道加强了治理力度,让危化品车辆与社会车辆各行其道,确保出行安全。

“靠边停车!靠边停车!”昨天上午10时许,一辆小客车违规占用危险化学品专用车道,驾驶巡查车的滨海新区交管分局执勤交警刘明玺向该车司机喊话。交警告知驾驶人,此种行为属于交通违法,并在现场向其开出了交通罚单,提示驾驶人下次一定要注意,要走危险化学品专用车道以外的两条车道。

滨海新区规划有3条危化品专用道,分别位于塘沽海滨大道、汉沽栖霞街、大港轻纺大道3条主区域道路,总里程42.7公里,这些道路的路口设置有醒目的“危化品车辆请走专用车道”交通标志、标线。记者在现场看到,通过设置的10余处电子警察以及违法告知电子屏,危化品运输车量已经能够按照要求在专用道行驶,社会车辆在电子警察摄录段也都自觉不驶入危化品车辆专用道。不过,在没有电子警察摄录的路段,有些车辆还是会不自觉,为方便而占用危化品车辆专用道。不过,交管部门近日已经加密路面巡查频次,对违法占用危化品专用车道的车辆加大治理力度。

滨海新区交管分局交警新港路大队队长孙学义表示,部分社会车辆仍存在违法驶入危化品专用车道的情况,该大队派出巡逻车劝离这些车辆,还要进行相应处罚,对占用危化品车专用车道的社会车辆驾驶人处以200元罚款,不记分。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/114387300.shtml

Tags:危化品 车辆 专用车 违法 社会 滨海 200 管理 专用道 驾驶人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党