天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津南区组织困难家庭学生参观小站练兵园

字号: 2018-07-11 23:47 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:日前,津南区八里台镇启动“七彩夏日”夏令营活动,组织八里台镇四所小学、两所中学的优秀及困难家庭学生代表一百余人到爱国教育基地小站练兵园参观。走进军事博物馆,学生们认真聆听导游讲解北洋历史、天津近代文化、小站稻文化,通过观看影视资料、历史文物和图片,对“鸦片战争”“《辛丑条约》签订”“甲午战争”“清军编练”“袁世凯执政”等事件有了更为深刻的认识。

日前,津南区八里台镇启动“七彩夏日”夏令营活动,组织八里台镇四所小学、两所中学的优秀及困难家庭学生代表一百余人到爱国教育基地小站练兵园参观。

走进军事博物馆,学生们认真聆听导游讲解北洋历史、天津近代文化、小站稻文化,通过观看影视资料、历史文物和图片,对 “鸦片战争”“《辛丑条约》签订”“甲午战争”“清军编练”“袁世凯执政”等事件有了更为深刻的认识。活动还通过宣读倡议书、在布标上签字等形式,倡导学生们绿色上网,共享健康网络。引导学生们要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强保护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

这个月,八里台镇教委还将联合镇团委、社区办等部门组织学生开展科技小实验、志愿服务、“读书伴成长”、演讲比赛等系列活动,丰富学生暑期生活。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/114387295.shtml

Tags:学生 困难 家庭 小站 津南区 组织 天津北方网讯 津南区八里台镇 活动 八里台镇

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党