天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

暑假首日 天津红领巾公益服务夏令营启动

字号: 2018-07-11 23:47 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津站里,经过岗前培训的小志愿者为旅客解答问题。小志愿者与专业人员(前右一)一起,向小旅客宣传电梯乘坐安全知识。小志愿者为乘坐地铁的旅客提供购票服务。天津北方网讯:昨天是暑假第一天,由团市委、市少工委、天津青少年活动中心联合主办的天津市红领巾公益服务夏令营正式启动,来自全市各区的众多少年儿童报名参加。经过夏令营的培训,小志愿者们走上红领巾公益岗,在实践中奉献、在体验中成长。

天津站里,经过岗前培训的小志愿者为旅客解答问题。

小志愿者与专业人员(前右一)一起,向小旅客宣传电梯乘坐安全知识。

小志愿者为乘坐地铁的旅客提供购票服务。

昨天是暑假第一天,由团市委、市少工委、天津青少年活动中心联合主办的天津市红领巾公益服务夏令营正式启动,来自全市各区的众多少年儿童报名参加。经过夏令营的培训,小志愿者们走上红领巾公益岗,在实践中奉献、在体验中成长。

“乘坐扶梯时不能带大件行李”“小朋友乘坐扶梯时不能跑跳”……昨天,记者来到天津站时,南开区新星小学五年级学生戴嘉艺正在对往来的乘客进行电梯安全引导。只见她系着红领巾,披着绶带,认真负责地履行自己的职责。

“我非常喜欢做志愿者,不仅能学到知识,还能锻炼胆量。”戴嘉艺告诉记者,和她一起在天津站“上岗”的还有近30名小志愿者。“经过安全知识讲座和岗位培训,小志愿者们将开展问询指引、安全宣传、秩序维护、购票指导等实践活动。”活动辅导员彭媛媛告诉记者,此次夏令营共在天津站、天津机场、天津图书馆等10个单位设置了1000余个红领巾公益岗,如帮读者办理图书借阅卡、机场引导办理自助值机、为养老院老人奉献爱心等。

“夏令营搭建公益平台,让广大少年儿童通过实践感受天津变化,培养志愿精神和服务意识,争做光荣的红领巾志愿者。”活动相关负责人翟柳表示。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/114387294.shtml

Tags:公益 红领巾 夏令营 服务 志愿者 暑假 天津 首日 天津站 安全

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党