天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

一轴两个功能区!天津四中新校区9月启用

字号: 2018-07-11 23:47 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:经历三年多的紧张建设,天津四中新校区将于9月开始启用。设计单位市城市规划设计研究院用一组照片,展示了新校区的设计理念。第四中学新校区位于文化中心周边地区的东南部,北至澧水道,南至黑牛城道快速路,东至解放南路,西至规划城市绿色人行步道。地上建筑主要包括教学楼和综合服务楼。其中教学楼沿解放南路布置,主体最高层数为5层。综合服务楼沿黑牛城道布置。

经历三年多的紧张建设,天津四中新校区将于9月开始启用。设计单位市城市规划设计研究院用一组照片,展示了新校区的设计理念。

第四中学新校区位于文化中心周边地区的东南部,北至澧水道,南至黑牛城道快速路,东至解放南路,西至规划城市绿色人行步道。地上建筑主要包括教学楼和综合服务楼。其中教学楼沿解放南路布置,主体最高层数为5层。综合服务楼沿黑牛城道布置。

新校区在整体布局上秉承集约化设计理念,采用“一轴两个功能区”结构,校园景观主轴将学校分为教学区与生活区两部分。教学区引入了“教学综合体”的概念。打破传统零散的布局形式,采用功能水平叠加的方式,将学校的不同教学功能组合在一起。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/114387292.shtml

Tags:校区 功能区 四中 天津 9月 两个 牛城道 解放南路 天津北方网讯 设计

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党