天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

红桥区撤销占路市场补建标准化菜市场 1600个摊位对接市民“菜篮子”

字号: 2018-07-10 22:36 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:为了给市民营造良好的生活及出行环境,红桥区昨天全面启动清撤区内10个占路市场专项行动,将洪湖里社区商业街、咸阳北路社区商业街、龙悦路社区商业街等10个占路市场纳入清拆,包含经营摊位3007个,涉及7个街道管辖范围。良好的城市环境需要维护,但不能因此空了百姓的“菜篮子”,清撤占路市场有“堵”更要有“疏”。

为了给市民营造良好的生活及出行环境,红桥区昨天全面启动清撤区内10个占路市场专项行动,将洪湖里社区商业街、咸阳北路社区商业街、龙悦路社区商业街等10个占路市场纳入清拆,包含经营摊位3007个,涉及7个街道管辖范围。

良好的城市环境需要维护,但不能因此空了百姓的“菜篮子”,清撤占路市场有“堵”更要有“疏”。为引导清撤商户“退路进厅”,红桥区在区内现有15座标准化菜市场中梳理出闲置摊位1390个,就近定向对接周边被取缔的占路市场内商户。同时,规划补建一批标准化菜市场,提供约1600个经营摊位。此外,红桥区积极引入“社区蔬菜直通车”,对接锦西南里等11个远离菜市场的小区,基本满足市民购菜需求。占路市场撤销后,红桥区将对相关道路路段进行综合治理,包括立面整修、园林绿化设施提升完善、排水管网排查修复、市政道路设施重新铺设等,恢复道路原貌及其通行功能,真正还路于民。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/104386770.shtml

Tags:补建 市场 红桥区 菜市场 摊位 标准化 市民 1600个 菜篮子 社区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党