天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高新区精准扶贫黄南州 4000余人受益

字号: 2018-07-10 22:34 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:今年“心系黄南·心系健康·心系扶贫”青海省黄南藏族自治州建档立卡因病致贫返贫贫困户疾病免费筛查活动,由天津高新区企业承办,预计受益群众1600余户、4000余人,减免各类费用130万元。这一精准扶贫的成功模式已在黄南扶贫工作中取得明显成效,成为天津市在全国扶贫工作中的一张名片。黄南州是天津滨海新区的对口帮扶点。这里既缺乏大型医疗设备,更缺少能操作、会诊断的专业人才。

今年“心系黄南·心系健康·心系扶贫”青海省黄南藏族自治州建档立卡因病致贫返贫贫困户疾病免费筛查活动,由天津高新区企业承办,预计受益群众1600余户、4000余人,减免各类费用130万元。这一精准扶贫的成功模式已在黄南扶贫工作中取得明显成效,成为天津市在全国扶贫工作中的一张名片。

黄南州是天津滨海新区的对口帮扶点。这里既缺乏大型医疗设备,更缺少能操作、会诊断的专业人才。当地常见的慢性病在缺乏有效监测和应对的情况下往往演化为重病、急病,因病致贫或因病返贫,对家庭和社会造成沉重负担,是阻碍当地经济与社会发展的一个重要原因。

为从根本上改变这种现状,天津援青办充分发挥天津在高端装备制造业领域拥有的优势,采取“政府主导+企业推动”的援助模式,选用天津华海高圣公司的世界首台永磁磁共振医疗车捐赠给黄南州。其中,泽库县、尖扎县、河南蒙古自治县各捐赠一套磁共振医疗模块,以及云PACS远程影像系统,使黄南州各县级卫生医院实现了磁共振设备应用的全覆盖。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/104386762.shtml

Tags:黄南州 高新区 扶贫 4000余 天津 天津北方网讯 黄南藏族自治州 医疗 磁共振 受益

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党