天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区实施群众体育“六边工程” 打造社区15分钟健身圈

字号: 2018-07-10 22:34 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:今年新区继续全面落实《全民健身实施计划》,立足体育惠民,进一步加强公共体育服务体系建设,实施群众体育“六边工程”,即完善群众身边的健身组织、建设群众身边的健身设施、组织群众身边的健身活动、举办群众身边的健身赛事、提供群众身边的健身指导、讲好群众身边的健身故事。在“六边工程”实施中,将推动全民健身与文化、旅游、卫生、养老等行业的融合发展。

今年新区继续全面落实《全民健身实施计划》,立足体育惠民,进一步加强公共体育服务体系建设,实施群众体育“六边工程”,即完善群众身边的健身组织、建设群众身边的健身设施、组织群众身边的健身活动、举办群众身边的健身赛事、提供群众身边的健身指导、讲好群众身边的健身故事。

在“六边工程”实施中,将推动全民健身与文化、旅游、卫生、养老等行业的融合发展。在新建、改建和扩建公园、公共绿地、广场时,把球场、健身步道、健身路径等体育设施融合进去。2018年,新区将建设10个多功能运动场和笼式足球场,建设100个社区健身园,建设2条群众健身步道和3个街镇全民健身中心。提升改造塘沽体育场、大港体育场,改造建设塘沽全民健身活动中心。同时,着力构建市、区、街镇、社区(村)四级全民健身设施网络,打造城市社区“15分钟健身圈”。

实施全民健身“多元共治”,充分发挥各级各类体育社会组织在全民健身中的重要作用,将办体育的职能交给符合条件的体育社会组织承担。制定出台扶持体育社会组织的政策措施,探索建立向社会购买公共体育服务的机制。年内指导成立10个社团组织,20个居民健身会或村民健身会,扶持50个健身站点建设,并开展优秀健身站点评比工作。加强社会体育指导员的培训和管理工作,提高体育社会指导员上岗率,开展社会体育指导员继续教育活动,年内培训审批等级社会体育指导员500名。

继续开展创建“一街镇一品”体育健身项目活动,打造街镇品牌体育健身项目。组织开展群众喜闻乐见、时尚健康的体育比赛,举办天津市第三套市民广播体操展示交流活动。参加全国、天津市第十四届运动会等竞赛活动,实施天津市体育局“群英工程”,争创共建群众体育优秀人才培育基地。推进京津冀体育事业协同发展。举办 “京津冀”轮滑邀请赛、羽毛球邀请赛、网球邀请赛、京津冀健身操舞等全民健身活动。组织举办京津冀体育旅游和体育户外营地活动。引进和创办国际、国内赛事活动,计划组织举办全国青少年智力运动会、全国桥牌公开赛、健身气功、国际象棋、柔力球等有影响力的体育赛事,发挥体育赛事的辐射功能,推进新全民健身工作的开展。

此外,举办健身项目培训活动,推广气排球、花样跳绳、手拍鼓等新兴体育健身项目,重点做好基层众喜爱的健身秧歌、健身气功等培训项目。举办科学健身大讲堂,开展全民健身公益巡回讲座,促进体育生活化、锻炼常态化。落实大型体育场馆免费低费开放补助政策,扩大对市民免费或低收费服务规模和范围,提高公共服务水平。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/104386760.shtml

Tags:健身 体育 群众 全民 活动 组织 社区 工程 社会 新区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党