天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

评论:“老字号” 要念好 “人才经”

字号: 2018-07-10 22:34 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:据报道,本市“老字号”企业142家,拥有“老字号”商标149个,但超七成“老字号”缺乏后备人才,可谓喜忧参半,喜的是100多家“老字号”作为津门品牌企业,资源可谓丰厚,忧的是部分“老字号”后备人才不足,不利于企业可持续发展。因此,“老字号”念好“人才经”,时不我待,至关重要。

据报道,本市“老字号”企业142家,拥有“老字号”商标149个,但超七成“老字号”缺乏后备人才,可谓喜忧参半,喜的是100多家“老字号”作为津门品牌企业,资源可谓丰厚,忧的是部分“老字号”后备人才不足,不利于企业可持续发展。因此,“老字号”念好“人才经”,时不我待,至关重要。

津门“老字号”从创业和起步,到传承与发展,无不有关键性人才做支撑,而且支撑“老字号”的人才,德技兼备,既重诚信,恪守职业道德,又手艺高超,不断钻研,是“老字号”精神的代表。要让“老字号”声誉不衰,可持续发展,必须注重人才,特别是青年人才的培养,切实解决人才老化、后备人才青黄不接等问题,通过以老带新,着力培养青年人才,为“老字号”蓄足后劲。

培养人才,为的是用好人才,让人才有用武之地。“老字号”企业对于新型人才特别是青年人才,要重看一眼,给他们压担子,让他们挑大梁,为其尽快成长,独当一面,成为支撑“老字号”的中坚力量创造有利条件。这样,念好“人才经”,“老字号”发展才会增添动力和后劲,“老字号”才会保持活力。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/104386757.shtml

Tags:人才 老字号 评论 企业 发展 天津北方网讯 后备 青年 支撑 培养

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党