天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

百年“老字号”路在何方专题调研组提出四条建议

字号: 2018-07-10 22:33 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:百年“老字号”路在何方?市统计局联合市委研究室、和平区统计局“老字号”专题调研组通过发放调查问卷和实地走访企业,摸清实际情况,进行深入研究。“经过调研分析,我们提出了助推‘老字号’企业发展的4条建议。”专题调研组组长、市统计局副局长褚丽萍说。

百年“老字号”路在何方?市统计局联合市委研究室、和平区统计局“老字号”专题调研组通过发放调查问卷和实地走访企业,摸清实际情况,进行深入研究。“经过调研分析,我们提出了助推‘老字号’企业发展的4条建议。”专题调研组组长、市统计局副局长褚丽萍说。

专题调研组实地走访发现,“一企一策”精准服务、“双万双服促发展”对症下药,是帮助企业解决实际困难、优化企业发展环境、增强企业发展信心与活力的有效手段。“我们建议由行业主管部门和行业协会成立专门的‘老字号’服务组,建立‘老字号’企业动态管理名录库,定期搜集整理数据,摸清企业需求,与现有政策寻求对接,逐步推进现有问题的解决。”褚丽萍说。

调研组建议,“老字号”企业还应加大宣传推广,营造良好舆论氛围。深入研究主流消费群体的年龄层次、知识结构、消费习惯等,把新时代顾客期望与“老字号”的品牌文化更好融合,让更多人了解、喜爱、支持“老字号”。更好发挥行业协会的协调引领作用,与知名电商进行合作,利用新零售提升“老字号”形象。

同时,还需完善“老字号”企业人才发展机制。本市应鼓励和支持“老字号”企业开展人才培训和技艺交流,开展传统手工技艺传承人的确认,并提供必要的研讨、展示和宣传条件;鼓励有关机构和专家为“老字号”发展提供智力支持;支持“老字号”企业完善薪酬和人才培养制度;鼓励高校和中等职业学校毕业生到“老字号”企业就业。

此外,优化企业营商环境,给予专项资金支持。近期,本市已制定了《关于促进我市老字号创新发展的实施意见》,建议按照意见要求,对“老字号”企业给予一定的税费优惠、融资便利、信贷财政支持等政策支持,像支持高新技术企业一样保护“老字号”企业,鼓励企业将资金更多投入到科技研发、创新商业模式和提升企业管理水平上。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201807/104386749.shtml

Tags:老字号 调研组 企业 专题 建议 支持 发展 何方 百年 四条

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党