天津出台政策大力支持家庭服务业 符合条件可享补贴_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津出台政策大力支持家庭服务业 符合条件可享补贴

字号: 2018-05-12 10:55 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:为支持天津市家庭服务业发展,进一步促进和扩大服务领域就业,本市发出关于进一步做好家庭服务业扶持工作有关问题的通知。对在本市注册专门从事家政服务、养老服务的企业和民办非企业单位择优进行政策扶持。经营范围内包含家政服务和养老服务的非专营机构不纳入扶持范围。

为支持天津市家庭服务业发展,进一步促进和扩大服务领域就业,本市发出关于进一步做好家庭服务业扶持工作有关问题的通知。对在本市注册专门从事家政服务、养老服务的企业和民办非企业单位择优进行政策扶持。经营范围内包含家政服务和养老服务的非专营机构不纳入扶持范围。

■ 申请享受家庭服务业扶持政策的,应符合以下基本条件

●从事家政服务的,经营1年以上、无不良信用记录、招用人员30人以上且签订1年以上劳动合同。

●从事养老服务的,经营2年以上、无不良信用记录、招用人员50人以上且签订1年以上劳动合同。

■ 确定为享受家庭服务业扶持政策的机构,享受以下补贴

●从事家庭服务业的,招用本市失业人员,给予1年社会保险补贴;招用本市高校毕业生,给予1年岗位补贴和社会保险补贴;招用本市就业困难高校毕业生,给予1年岗位补贴和3年社会保险补贴。

●从事养老服务业的,对专门从事养老服务的人员给予2年岗位补贴和3年社会保险补贴。享受补贴人员不超过员工总数的70%。

●岗位补贴标准为本市最低工资标准的40%,社会保险补贴标准为本市当年社会保险最低缴费基数企业缴费部分(医疗保险按照大病统筹医疗保险8%计算)。

●补贴资金列入各区人力社保局当年就业补助资金专项预算。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378559.shtml

Tags:补贴 服务业 家庭 政策 服务 本市 条件 1年 以上 从事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党