天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津与紫光集团签署战略合作协议 紫光云全国总部落户天津

字号: 2018-05-12 10:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:11日,市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,总投资120亿元的紫光云全国总部正式落户我市。根据协议,紫光集团将在滨海高新区注册成立紫光云公司总部,主要包括全国总部、研发中心、中心节点等核心版块,依托我市、面向全国提供公有云服务。据了解,紫光云分布在全国的节点公司均将由紫光云公司全资或控股设立。

11日,市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,总投资120亿元的紫光云全国总部正式落户我市。

根据协议,紫光集团将在滨海高新区注册成立紫光云公司总部,主要包括全国总部、研发中心、中心节点等核心版块,依托我市、面向全国提供公有云服务。据了解,紫光云分布在全国的节点公司均将由紫光云公司全资或控股设立。紫光云公司总部的设立,将为天津带来各类高端人才2000名,助力智能天津、数字天津和新型智慧城市建设。

近年来,紫光集团着力打造从芯到云的全产业链架构,将云业务版块作为战略级产品,发挥自身企业级市场的营销能力和完整的交付能力,提供从产品到咨询、设计、建设和运营的全产业链云网服务,加快形成“投融资+运营服务+平台+应用+网络”五个层面的生态公有云体系,打造国内及全球领先的云品牌。

市委网信办、市工业和信息化委、市公安局、滨海高新区管委会及海河产业基金还分别与紫光集团签署合作协议,将重点围绕政府信息化、工业互联网、公安信息化云、产业基金等方面展开深度合作。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378553.shtml

Tags:紫光 天津 全国 集团 总部 合作 协议 战略 公司 签署

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党