天津人注意!你手中的这张卡功能又强大了!_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津人注意!你手中的这张卡功能又强大了!

字号: 2018-05-12 10:50 来源:天津广播 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:好消息!你手中的这张卡功能又强大了!5月底,津滨轻轨可以刷互联互通卡了,刷卡享9折优惠。据悉,目前,津滨轻轨9号线自动售检票系统设备正在改造,第一批预计五月底将改造完成,届时互联互通卡即可使用。近日,津滨轻轨9号线开始提供互联互通卡充值服务。互联互通卡和城市卡有啥区别?使用互联互通卡有优惠吗?如何办理互联互通卡?……别急广播君这就一一为你解答1互联互通卡只能在京津冀范围内使用吗?

好消息!你手中的这张卡功能又强大了!

5月底,津滨轻轨可以刷互联互通卡了,刷卡享9折优惠。

据悉,目前,津滨轻轨9号线自动售检票系统设备正在改造,第一批预计五月底将改造完成,届时互联互通卡即可使用。

近日,津滨轻轨9号线开始提供互联互通卡充值服务。

互联互通卡和城市卡有啥区别?使用互联互通卡有优惠吗?如何办理互联互通卡?……

别急

广播君这就一一为你解答

1

互联互通卡只能在京津冀范围内使用吗?

京津冀一卡通也是全国交通一卡通,目前可以在全国190个城市使用。卡面上带有交通联合标志的卡是按照交通部全国交通一卡通互联互通标准发行的城市卡。

(全国交通一卡通互联互通城市及应用领域)

2

互联互通卡与城市卡有什么区别?

城市卡只可以在天津地区的公共交通使用,不能跨城市使用。

3

互联互通卡有乘车优惠吗?

目前,互联互通卡和城市卡在市内乘坐公交打9.5折,地铁轻轨和滨海公交9折。

4

如何办理互联互通卡?需要什么证件?

目前市民可以在一卡通客服中心办理,不需要提供证件,只需要交纳18元作为押金。

5

城市卡可以直接换成互联互通卡吗?

如果是带有押金的城市卡,市民可前往一卡通客服中心先办理退卡,然后再办理新的互联互通卡。

6

互联互通卡去哪能充值?

目前,互联互通卡充值网点包括:天津城市一卡通客服中心,地铁1号线站点,津滨轻轨9号线站点(除塘沽站和天津站外),滨海公交101路远洋城终点站、107路大梁子渡口终点站、821路向阳街终点站。其他互联互通卡充值网点将陆续开通,请关注官方公告。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378550.shtml

Tags:互通卡 互联 天津人注意 城市 一卡通 津滨 手中 功能 充值 使用

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党