天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

软硬兼“施” 天津援建新医院年接诊38万人次

字号: 2018-05-12 10:50 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津援建的略阳县天津中医医院全貌天津北方网讯:11日,记者走进略阳县天津中医医院,十年前的今天,汶川大地震波及汉中市略阳县等地,使县中医医院受损严重。随后天津驰援略阳,援建了略阳县天津中医医院。如今,总投资1.4亿元的新医院年接诊量已经达到38.7万人次,成为略阳县群众就医首选之处。

天津援建的略阳县天津中医医院全貌

11日,记者走进略阳县天津中医医院,十年前的今天,汶川大地震波及汉中市略阳县等地,使县中医医院受损严重。随后天津驰援略阳,援建了略阳县天津中医医院。如今,总投资1.4亿元的新医院年接诊量已经达到38.7万人次,成为略阳县群众就医首选之处。

援建的新院区占地38亩,不仅规模扩大,医疗设备也有了一个质的飞跃,CT、核磁共振等先进的医疗设备一应俱全,新医院设备功能强大,就医流程先进,更可喜的是,天津为这家医院输入硬件设施的同时,也为提高医护人员的专业水平提供了充足的空间,援建后十年间,为了同步提升医院软硬实力,天津部分医院与该院达成交流合作意向,多名医护人员到天津学习交流,医护队伍的整体素质和精神面貌逐步提升,院内骨科护士长符媛媛对此感触颇深。符媛媛在院工作22年,新院区建成后,面对如此大规模的一所现代化医院,对她乃至所有的医护人员来说不知该如何下手,甚至不知道该如何为患者提供更好的服务。2010年她来到天津武清中医院进行交流学习,虽然只有短短三周的时间,在这里她看到融洽的医患关系,让她对护士长的工作有了一个全新的认识,一切要从“心”改变。外科主任李宜高在院工作已有30多年,他见证了略阳县在地震之后的重生,见证了一个现代化医院的拔地而起,见证了津汉两地人民因为地震建立起浓浓的情谊。在谈到这座天津援建的中医医院时,他露出了笑容:随着规模的扩大,现在一个月手术量最多能达到60多台,是以前的3倍。患者范围也更广了,很多患者都愿意来这里看病,这其中不仅有本地居民,还有甘肃康县、徽县等地相邻乡镇的患者。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378547.shtml

Tags:软硬 医院 天津 略阳县 援建 38万人次 天津中医医院 医护 院区 患者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党