母亲节带动“感情消费” 鲜花价格看涨_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

母亲节带动“感情消费” 鲜花价格看涨

字号: 2018-05-12 10:46 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:母亲节临近,记者昨天走访花卉市场了解到,母亲节当家鲜花康乃馨的价格已经出现上涨,在其拉动下,百合、玫瑰价格也涨起来。在宝鸡东道附近的多家花店,一束束纯色和复色的康乃馨鲜切花格外鲜艳夺目,一旁的玫瑰也含苞待放。记者走访多位花店店主了解到,目前康乃馨鲜切花的价格每扎已经由25元上涨至30元,玫瑰鲜切花每扎由前几天的40元小涨至45元,百合每枝由之前的8元涨至10元。

母亲节临近,记者昨天走访花卉市场了解到,母亲节当家鲜花康乃馨的价格已经出现上涨,在其拉动下,百合、玫瑰价格也涨起来。

在宝鸡东道附近的多家花店,一束束纯色和复色的康乃馨鲜切花格外鲜艳夺目,一旁的玫瑰也含苞待放。记者走访多位花店店主了解到,目前康乃馨鲜切花的价格每扎已经由25元上涨至30元,玫瑰鲜切花每扎由前几天的40元小涨至45元,百合每枝由之前的8元涨至10元。其他品种如雏菊、桔梗、月季等价格基本未变,依然保持在25元一扎。

一商户告诉记者:“现在开始,康乃馨很有可能一天一个价了,呈上涨的趋势,因为它是母亲节的主题花嘛。在它的拉动下,玫瑰估计也得再涨。现在预订花束的也越来越多了,大部分购买的都是一二百元价位的,这不刚接了一个塘沽的订单,明后天还得多。”店主们大多表示,等母亲节一过,价格就回落了。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378538.shtml

Tags:价格 母亲节 鲜花 消费 感情 康乃馨 玫瑰 天津北方网讯 记者 切花

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党