天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

十海关在津签署合作备忘录 进口租赁飞机跨关区联动监管

字号: 2018-05-12 10:46 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:记者从天津海关获悉,昨天下午,在海关总署支持下,北京、天津、石家庄、上海、杭州、青岛、济南、海口、成都、昆明10个海关在天津签署了合作备忘录,共同打造进口租赁飞机海关跨关区联动监管新模式,为促进我国进口租赁飞机新业态发展再添新动能。随着我国航空产业的发展,利用海关特殊监管区域优惠政策开展进口飞机租赁的业务量连年大幅增长。

记者从天津海关获悉,昨天下午,在海关总署支持下,北京、天津、石家庄、上海、杭州、青岛、济南、海口、成都、昆明10个海关在天津签署了合作备忘录,共同打造进口租赁飞机海关跨关区联动监管新模式,为促进我国进口租赁飞机新业态发展再添新动能。

随着我国航空产业的发展,利用海关特殊监管区域优惠政策开展进口飞机租赁的业务量连年大幅增长。天津东疆保税港区海关办理的进口租赁飞机通关手续截至2017年已累计达到1122架,东疆也成为国内最大的飞机租赁聚集地,占到全国总量的80%,且率先开展进口租赁、出口租赁、离岸租赁、联合租赁等30余种创新业务。

根据合作备忘录,10个海关将密切沟通,建立跨关区联动监管模式。在该模式下,航空公司可在所在地海关办理通关手续,并在东疆保税港区海关实际通关,改变了过去需要办理转关手续才能完成全部通关流程的模式。

据悉,这一改革创新是10个海关在全国海关通关一体化改革的背景下,专门针对一个产业一种进口货物合力出台的支持促进举措。天津海关方面表示,今后还将以企业需求作为改革创新的动力源泉,加强关与关之间的协调配合,共同促进扩大对外开放。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378537.shtml

Tags:关区 十海关 进口 租赁 飞机 海关 监管 合作 备忘录 通关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党