天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海新区核心区8条道路39个小区环境综治开工

字号: 2018-05-12 10:46 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:记者从滨海新区获悉,今年新区将实施城市品质提升行动。目前,滨海新区核心区8条道路和39个小区市容环境综合整治已全面开工。其中,道路综合整治主要目标是新港四号路等8条道路,将通过建筑立面修整、雨污分流、道路便道整治、绿化提升等工程,全方位提升滨海新区城市“颜值”,47项立面工程施工计划在6月底完成。

记者从滨海新区获悉,今年新区将实施城市品质提升行动。目前,滨海新区核心区8条道路和39个小区市容环境综合整治已全面开工。其中,道路综合整治主要目标是新港四号路等8条道路,将通过建筑立面修整、雨污分流、道路便道整治、绿化提升等工程,全方位提升滨海新区城市“颜值”,47项立面工程施工计划在6月底完成。

据悉,在对塘沽、汉沽、大港区域的39个老旧社区的整治中,将重点实现“路平、水通、灯亮、楼新、绿美”五个目标。对老旧社区功能的恢复和提升是重头戏,塘沽区域现场施工负责人王哲说:“我们主要负责承德里、保定里等5个老旧小区的施工,这些小区均为上世纪80年代修建的,年久失修,特别是防水问题居民反映较多。计划在6月底雨季来临前完成施工建设,解决漏雨、小区环境脏乱差问题,满足600余户居民的使用需求。”

据滨海新区环境局副局长刘恩林介绍,今年的质量管理重点是屋面防水工程,采取栋号防水负责制,即每栋楼房的防水施工,施工单位、监理单位、代建单位都要有具体人员到楼顶检查、验收,并逐人、逐楼签字;施工单位要与住户签订维修协议,建立联络方式,保障在质保期内及时服务到位。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378534.shtml

Tags:核心区 新区 小区 道路 滨海 39个 8条 环境 施工 综治

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党