天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津南区搭建互联网法律服务模式

字号: 2018-05-12 10:41 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:建立法律顾问微信群,使指尖上普法实现常态化,津南区司法局搭建起“互联网+法律服务”模式,为百姓解决生活中遇到的法律难题,使居民足不出户享受法律服务。津南区司法局积极构建覆盖城乡的公共法律服务体系,在“法律六进”的基础上提出“互联网+法律服务”,逐步形成全面覆盖、点面结合、惠及全民、有效管用的多层次法律服务新体系。

建立法律顾问微信群,使指尖上普法实现常态化,津南区司法局搭建起“互联网+法律服务”模式,为百姓解决生活中遇到的法律难题,使居民足不出户享受法律服务。

津南区司法局积极构建覆盖城乡的公共法律服务体系,在“法律六进”的基础上提出“互联网+法律服务”,逐步形成全面覆盖、点面结合、惠及全民、有效管用的多层次法律服务新体系。在津南区公共法律服务微信群中,援助律师田俊娜说:“司法局‘互联网+法律服务’平台创建以来,作为一名援助律师,我感觉到自己能够为百姓服务的形式更加多样化,途径也更加宽广了。尤其是建立了以顾问律师为代表的各街镇的微信服务交流平台以后,跟百姓之间的互动也更加畅通。谁家遇到小问题需要咨询法律知识,再也不用专门跑到服务中心咨询台,线上随时就可以解决。这样让居民们足不出户就能享受到法律服务,也是我们指尖普法常态化的实现形式。”

咸水沽镇益华里社区群众宋来祥说:“现在司法局开办的微信群太好了,遇到法律问题随时咨询,有专业的法律人士给解答、受理,解决了生活中的好多难题,期盼着这个微信公众号越办越好。”

目前,津南区通过微信群公众号,集合起包括顾问律师、公证、调解等直接面向全区村居基层群众的诸多群体,让群众直接感受到法律服务的便捷、快速和实用性。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378523.shtml

Tags:法律 服务 互联网 津南区 模式 微信 津南区司法局 律师 天津北方网讯 顾问

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党