天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

评论:被枝叶遮挡住的不仅是交通标志

字号: 2018-05-12 10:32 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:昨天,《今晚报》社会新闻版头条刊发了《标识被挡,只是枝叶惹的祸?》,报道了由于本市一些交通路口附近的交通指示牌、交通信号灯,被茂盛的树叶遮挡,不仅给市民出行造成不便,更容易引发事故。街道两旁郁郁葱葱的行道树,为城市增色不少。而随着夏季的到来,行道树枝叶“疯长”也是普遍的自然现象。按理说,定期或不定期修剪行道树是有关部门的职责,本应做到位。

昨天,《今晚报》社会新闻版头条刊发了《标识被挡,只是枝叶惹的祸?》,报道了由于本市一些交通路口附近的交通指示牌、交通信号灯,被茂盛的树叶遮挡,不仅给市民出行造成不便,更容易引发事故。

街道两旁郁郁葱葱的行道树,为城市增色不少。而随着夏季的到来,行道树枝叶“疯长”也是普遍的自然现象。按理说,定期或不定期修剪行道树是有关部门的职责,本应做到位。何况这些部门了解树木属性,对何时、何地修剪了然于心。

但现实状况却是,这些职能部门的应对速度和行动速度,却赶不上树木枝叶的生长速度,甚至“没有设专人巡查树枝树叶遮挡交通设施的问题”。

笔者以为,行道树遮挡交通指示牌、信号灯之所以不被重视,一方面在于即使因此而导致交通事故,也很难界定行道树就是“凶手”,负责行道树管护的单位更不必为自己的失职买单;更重要的,则是失职成本过于低廉,以致责任意识缺失。

行道树疏于修剪看似小事一桩,无需放大,但其潜在的公共安全隐患却不容忽视。被行道树枝叶遮挡的不仅仅是交通指示牌和信号灯,更是一些管理部门怠政思维和不作为。

我们希望有关职能部门尽快行动起来,不要等到真正出现问题了,才“高度重视”。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378515.shtml

Tags:交通 枝叶 不仅 行道树 遮挡 标志 评论 指示牌 部门 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党