“智慧物流作业方案设计与实施”开赛_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“智慧物流作业方案设计与实施”开赛

字号: 2018-05-12 10:16 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2018年职业教育活动暨第十一届全国职业院校技能大赛天津北方网讯:昨天,全国职业院校技能大赛高职组智慧物流作业方案设计与实施赛项在天津交通职业学院开赛,来自全国58个代表队的232名选手进行了现场角逐。记者从现场了解到,今年的比赛,围绕物流作业典型业务对高素质技能型人才的要求,在原有的业务内容拓展、精益管理、新技术应用、创新精神、职业核心能力和素养考察的基础上,重点强调工匠精神、现场处置和应变能力。

2018年职业教育活动暨第十一届全国职业院校技能大赛

昨天,全国职业院校技能大赛高职组智慧物流作业方案设计与实施赛项在天津交通职业学院开赛,来自全国58个代表队的232名选手进行了现场角逐。记者从现场了解到,今年的比赛,围绕物流作业典型业务对高素质技能型人才的要求,在原有的业务内容拓展、精益管理、新技术应用、创新精神、职业核心能力和素养考察的基础上,重点强调工匠精神、现场处置和应变能力。

据了解,比赛要求选手在短短的一个小时里要出入库近300箱货物,且出入库货物的载体平均利用率要达到90%以上。同时,要求入库货物的码放均压缝,出库货物拣选设计路径和拣选时间最短、拣选次数最少;作业过程无差错,并优选工作方法。“整场比赛,除了考查技术技能,还要考查学生的敬业、精益、专注和创新的工匠精神。”赛项设计者、天津交通职业学院首席教授薛威介绍说。

今年的比赛不同于往年的另一个特点是竞赛赛题公开,“赛题的公开使参赛选手都站在了同一条起跑线上、都有获奖的希望,从而使竞赛过程更加激烈、更加好看。目前,全国高职高专院校有1002所院校开设了物流管理专业,10套赛题内拥有3000余题目,赛题的公开对这1002所院校的物流管理专业是一个引领,特别是对实训教学的引领。”薛威说。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378482.shtml

Tags:物流 作业 设计 智慧 方案 职业 赛题 全国 院校 比赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党