天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

法院推出执行悬赏保险 压缩“老赖”生存空间

字号: 2018-05-12 10:12 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:5月10日,天津市河北区人民法院与保险公司签署战略合作协议,将联手推出执行悬赏保险,进一步压缩“老赖”生存空间。据介绍,河北区人民法院将就执行悬赏保险机制与保险公司达成合作。

5月10日,天津市河北区人民法院与保险公司签署战略合作协议,将联手推出执行悬赏保险,进一步压缩“老赖”生存空间。

据介绍,河北区人民法院将就执行悬赏保险机制与保险公司达成合作。执行悬赏保险即申请执行人向人民法院提出悬赏申请,经法院同意,申请执行人向保险公司购买“悬赏”保险后,法院通过网络、报刊等媒体向社会发布悬赏公告,举报人在保险期间内提供被执行人财产或下落线索并执行到位后,举报人可获得悬赏公告公布的悬赏金。申请执行人即被保险人对举报人承担的悬赏给付责任,保险公司按照保险合同约定负责将悬赏金赔付给申请执行人。执行悬赏保险机制有利于解决被执行人难找的问题,压缩了“老赖”生存空间,同时使得申请执行人以较低的代价启动申请悬赏程序,降低悬赏成本,有助于法院拓宽执行渠道,提高获得线索可能性。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378477.shtml

Tags:老赖 保险 悬赏 执行人 法院 执行 空间 申请 公司 河北区人民法院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党