天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

家门口垃圾房白天熏晚上吵 街道办:责令限期拆除

字号: 2018-05-12 10:11 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:只顾降低自己运营成本,物业公司私设垃圾房,可没想到留下了“三宗罪”,困扰居民达3年之久。读者反映垃圾房放路边居民叫苦连天在卫津南路八里台桥旁,记者清楚地看到这个垃圾房。它设在马路边上,是一个长五六米、宽三米多的灰色铁皮房,距离一个大型配电设施不足20厘米。10多米远外,记者就闻到了一股恶臭,随着走近垃圾房,气味儿愈发呛鼻。此时,这个垃圾房有一扇没有遮挡的窗户,两扇大门也是大敞四开着。

只顾降低自己运营成本,物业公司私设垃圾房,可没想到留下了“三宗罪”,困扰居民达3年之久。

读者反映 垃圾房放路边 居民叫苦连天

在卫津南路八里台桥旁,记者清楚地看到这个垃圾房。它设在马路边上,是一个长五六米、宽三米多的灰色铁皮房,距离一个大型配电设施不足20厘米。10多米远外,记者就闻到了一股恶臭,随着走近垃圾房,气味儿愈发呛鼻。此时,这个垃圾房有一扇没有遮挡的窗户,两扇大门也是大敞四开着。

在现场,记者看到房内堆放着数十袋装满垃圾的黑色大塑料袋,有的袋子未封口垃圾溢到了袋子外。房外地面上零星洒落着汤汤水水,并已大面积附着成黑色的油渍。不仅如此,垃圾房外还堆放着树枝、木材、破旧的沙发等杂物,占地七八平方米。记者注意到在垃圾房一侧摆放着10个约1米高的垃圾桶,上面印有“河西市容”的字样。

这个垃圾房距离小区入口仅10多米远,紧邻一排底商。“每天开着门营业,实在是太臭了。”一家超市老板不禁抱怨,垃圾房里的垃圾常常外溢,飘出的酸臭味儿实在令人作呕。而这种情况也困扰着君禧华庭1号楼里的不少居民。“这个垃圾房有年头了,一到夏天苍蝇、蚊子倍儿多,家里一开窗就飘进臭味儿。”陈女士说。除了难闻的气味,垃圾清运车夜间作业所产生的噪音也让一些居民备受煎熬。宋先生无奈地表示,自己的生物钟都快和垃圾清运车一个点儿了,凌晨一两点车一来清垃圾他准醒。

记者调查 垃圾房属违建 责令限期拆除

记者将这个情况向马场街街道办事处进行了反映,昨天,街道信访办给予了回复,执法队已现场核查,确定这个设在路边的垃圾房为违章建筑。

对此,物业经理季先生则表示,小区内未配套建有垃圾房,为了方便清运日常垃圾,这才在小区外较为宽敞的地方放置铁皮箱作为垃圾房,这样已有近三年的时间。对于垃圾房垃圾外溢,季先生告诉记者,他们曾派专人24小时看守并清理,但一改为巡逻清理后,底商随手扔垃圾的情况时有发生。除了加强与底商沟通和及时清理外溢的垃圾外,对方坦言,的确没有找到其他更合适摆放垃圾房的地方,而若取消这个垃圾房,由物业雇佣或购买车辆,把垃圾集中运往附近的垃圾转运站的话,这样运营成本又太大。

对于清运垃圾扰民一事,记者联系了河西区市容园林委。该部门环卫二队常队长表示,他们负责清运此处垃圾房里的垃圾,居民已多次投诉,他们已把清运时间由凌晨一两点错后至四五点。不过,常队长告诉记者,即便是这样,垃圾箱在那清运垃圾作业势必会对周边居民休息带来影响,如此治标不治本。

由于垃圾箱紧邻配电设施,城南供电局也作出了回应。经专业人员现场核查,紧邻垃圾房的配电设施为开闭站,用于供周边小区生活用电。而按照相关规定,配电设施周边不得堆放易燃物,易诱发火灾隐患。

昨天,截至记者发稿,多部门已约谈物业,并确认了新的垃圾转运方式,垃圾房将于6月15日前撤除。否则将由执法部门依法拆除。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378476.shtml

Tags:垃圾 记者 限期 街道 居民 这个 白天 晚上 家门口 底商

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党