天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

西青启动餐饮废弃物处理试点 从源头阻断地沟油

字号: 2018-05-12 10:11 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:记者从西青区获悉,该区将在对全区10个街镇660家餐饮单位进行调查摸底的基础上,在街镇政府所在地全面启动餐饮废弃物处理试点。据介绍,该项试点工作将面向各街镇政府所在地的餐饮服务单位,及机关、企事业、部队、学校、医院、监狱,及150平方米以上的饭店、宾馆等内部食堂或餐厅,对产生的食物残渣、残液、废料和食用油脂等餐饮废弃物,进行规范管理,实施统一集中收集、运输、无害化处理。

记者从西青区获悉,该区将在对全区10个街镇660家餐饮单位进行调查摸底的基础上,在街镇政府所在地全面启动餐饮废弃物处理试点。

据介绍,该项试点工作将面向各街镇政府所在地的餐饮服务单位,及机关、企事业、部队、学校、医院、监狱,及150平方米以上的饭店、宾馆等内部食堂或餐厅,对产生的食物残渣、残液、废料和食用油脂等餐饮废弃物,进行规范管理,实施统一集中收集、运输、无害化处理。5月底前,杨柳青镇、中北镇、李七庄街、西营门街、大寺镇实施餐饮废弃物进场,完成无害化处理的目标任务;6月底前,张家窝镇、辛口镇、精武镇、王稳庄镇实施餐饮废弃物进场,完成进行无害化处理的目标任务。

西青区市容园林委相关负责同志表示,餐厨垃圾统一收运能改善市民的就餐环境,还将从源头上阻断“地沟油”的原料渠道,为人民群众舌尖上的安全提供保障。接下来,市容园林部门将联合各街镇及综合执法、环保、市场监管等相关职能部门,依据相关法律、法规,开展联合执法和专项执法,对违反相关规定的单位和个人进行处罚。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378469.shtml

Tags:餐饮 废弃物 试点 源头 地沟 西青 处理 街镇 进行 相关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党