天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海坚决查处教师课上不讲课到校外培训机构讲

字号: 2018-05-12 10:10 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:公布不良校外培训机构《黑名单》,纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为。日前,滨海新区教委开展校外培训机构专项治理行动,共排查校外培训机构4408家,重点治理办学行为不规范和非法办学等问题。4月开始新区教委开展校外培训机构专项治理行动,对辖区内校外培训机构进行全面摸排。

 公布不良校外培训机构《黑名单》,纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为。日前,滨海新区教委开展校外培训机构专项治理行动,共排查校外培训机构4408家,重点治理办学行为不规范和非法办学等问题。

4月开始新区教委开展校外培训机构专项治理行动,对辖区内校外培训机构进行全面摸排。截至目前,共排查校外培训机构4408家,其中在市场监管部门登记注册,名称中含有“教育”或“培训”字样的机构2091家;由人社局排查的职业技能培训机构63家;通过中小学生参加学科类培训普查摸排的校外培训机构1909家;区教委排查塘汉大油田区域校外培训机构345家。

此次校外培训机构专项治理,将对存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改。对未取得办学许可证且实际从事校外培训的办学机构,具备办理证照条件的,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处理。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行审核备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378466.shtml

Tags:培训 机构 校外 坚决 教师 滨海 教学 行为 办学 开展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党