天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津港保税区城市绿廊一期工程开工

字号: 2018-05-12 10:08 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:记者从天津港保税区获悉,绿化面积约262万平方米的天津港保税区空港区域生态防护林(城市绿廊)项目一期工程日前开建。该项目包含城市休闲区、生态涵养区、生态展示区,是本市中心城区及滨海新区生态绿地网络系统中重要的生态通道。建成后将形成高速景观和高速屏障,完善区域绿化格局,成为天津港保税区又一高品质的核心景观区。同时提升城市品质和周边地块价值,为城市居民提供游憩场地。

记者从天津港保税区获悉,绿化面积约262万平方米的天津港保税区空港区域生态防护林(城市绿廊)项目一期工程日前开建。该项目包含城市休闲区、生态涵养区、生态展示区,是本市中心城区及滨海新区生态绿地网络系统中重要的生态通道。建成后将形成高速景观和高速屏障,完善区域绿化格局,成为天津港保税区又一高品质的核心景观区。同时提升城市品质和周边地块价值,为城市居民提供游憩场地。

据悉,空港城市绿廊项目绿化面积约262万平方米,投资额共计约6.6亿元,由贯穿区内干线绿廊、环区外包河道绿带、沿线链接设施和节点公园等组成。一期工程将栽植乔木约20个品种、近6万株,灌木23个品种、4.3万株,着重展现植物的季相美,在大绿基地上适当增加彩叶植物与秋色叶植物,形成四季不仅有绿可赏,同时也有色可观的景致。

据天津港保税区城市环境管理局相关负责人介绍,空港城市绿廊建设范围为宁静高速沿线(津汉公路至京津塘高速)段、空港二期地块周边河道段规划绿化用地范围内。绿廊一期以绿化植树造林为主,适当扩大水域面积用于防汛调蓄,兼顾景观效益和环境效益,主要进行基础树种种植、土方工程、排盐工程、养管通道、驳岸建设和给排水工程等,硬质景观和配套设施下一步将适时启动。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/124378464.shtml

Tags:绿廊 天津港保税区 城市 工程 一期 绿化 生态 空港 景观 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党