天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

恒大发布供应链共享战略  打造互惠共赢生态圈

字号: 2018-05-08 19:08 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近年,环保政策出台、精装房大力推广、整装模式崛起,让中国传统家装企业面临着全面转型。家装产业从兴起至今,经历了二十多年的发展,行业现状依然是“大行业、小公司”,难得获得突破性发展。

装企如何突破现状,面对激烈的市场竞争,满足日益提高的市场化需求,成为了家装行业的共同话题。

 听说恒大要为家装企业解困

5月8日,恒大集团于深圳前海举办了一场主题为“融合新生态、共创新未来”的恒大集团供应链共享战略暨恒腾网络整装产品发布会,近200家国内知名家装企业参会,汇聚了家装行业一线品牌。

 

启动仪式现场

主办方代表恒腾网络董事长徐文,中国建筑装饰协会副会长张京跃,业之峰集团董事长张钧、金螳螂家董事长杨鹏、PINGO国际集团董事长杨耀祖等家装行业领军人物,共同出席了此次发布会,并参加了“走进恒大,集团高层面对面交流活动”,与恒大地产集团总裁时守明、恒大旅游集团董事长肖恩、恒大健康集团董事长谈朝晖等恒大高管进行座谈。

此外,聚通装饰集团董事长徐国俭、家装e站联合创始人兼副总裁伯虎、盛世乐居董事长郑炜、土巴兔联合创始人兼副总裁王国春、靓家居副总裁万雪冰、恒腾网络集团常务副总经理张颖光、腾讯家居全国总编辑张永志参加了本次盛会的高峰论坛环节,围绕“行业发展之困”、“行业升级之需”与“行业开放之势”,一同探讨新时代下行业发展的新机遇与新挑战。

作为地产界综合实力第一的企业,恒大这次为何要将家装界大佬召集到一起?

据会议实录不难发现,刚刚提出了“新恒大、新起点、新战略、新蓝图”战略的恒大集团,似乎要与装企共谋新的发展点。 

恒腾网络董事长徐文致辞

 会上,徐文表示,恒大积极响应国家关于供应链创新发展的号召,以旗下上市公司恒腾网络为窗口,面向整个家装行业开放自身供应链。这意味着,装企可以享受一线房企同等采购价格优势;同时,恒大打造的业内标准化程度最高、采购规模最大、合作模式最简单、合作伙伴队伍最优的采购配送供应链体系,可有效解决传统家装行业链条长,行业分散,信息不透明的问题,为装企“保驾护航”。

 恒大将如何共享自身供应链体系?

众所周知,恒大是行业内最早提出全精装修交楼和无理由退房的房企,能有此底气,与其庞大的供应链规模有着密切的联系。此次共享建材供应链体系,恒大将会怎么玩?

首先,选对窗口很重要。恒大这次重大的举措,将以恒腾网络为落脚点,与家装领域的朋友牵手。据资料显示,恒腾网络依靠恒大集团海量的行业资源与腾讯控股先进的互联网技术方案,不断融合优质资源,目前已形成互联网社区服务、互联网家居、互联网材料三大业务并驾齐驱的态势。既有集团多方资源,又有腾讯的互联网技术支持,作为上市公司的恒腾网络无疑是不二之选。

其次,要确保产品质量。装企对选材最关注的点,除了价格,就是质量。恒腾网络沿袭了恒大严格的供应商考察评估标准,涵盖材料检测、产品质量、工厂检查、仓储管理、到货验收等全业务链条;近千名质检工程师覆盖全国,确保产品品质;针对每一个供应商建立诚信大数据,恒腾网络会定期进行优胜劣汰。

此外,要满足个性化定制需求。随着消费升级变化,人们对居住环境要求更高,个性化需求亦日益体现,家装企业急需打造差异化装修解决方案来面对需求的变化。恒腾网络会根据项目定位,面向中小房企提供定制化精装产品整体解决方案,解决其因供应链品牌档次参差不齐或精装经验不足而造成的错配、超配。

家装行业领军人物共话行业热点

 包括PINGO国际、家装e站、群家家居在内的装企代表在发布会现场即与恒腾网络现场成功签约。看来恒大此举已得到了众多装企大佬的充分肯定。

本次发布会受到了家装行业的广泛关注。更有业内人士分析,恒大此举,让家装企业享受到一线房企采购价格,确实能有效降低装企的采购成本;不仅如此,装企加入恒大“超级朋友圈”,与这家综合性的世界500强企业牵手,未来的发展空间不可估量。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201805/084376507.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党