天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津启动结石病慈善援助 百万助困基金帮患者就医

字号: 2018-04-27 22:55 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:医生为市民解答关于结石病的各种疑问。记者高莹辉摄天津北方网讯:记者从市慈善协会获悉,“慈善为民·助医济民”天津市慈善协会结石病慈善援助项目昨天启动,设立100万元助困基金,帮助困难病患就医。据了解,“结石病慈善援助”项目资助对象是享受政府“低保”“低收入”家庭成员、残疾人及优抚对象和家庭生活困难的患有结石需要住院治疗的患者。

医生为市民解答关于结石病的各种疑问。 记者 高莹辉摄

记者从市慈善协会获悉,“慈善为民·助医济民”天津市慈善协会结石病慈善援助项目昨天启动,设立100万元助困基金,帮助困难病患就医。

据了解,“结石病慈善援助”项目资助对象是享受政府“低保”“低收入”家庭成员、残疾人及优抚对象和家庭生活困难的患有结石需要住院治疗的患者。对天津市城镇职工、城乡居民参保的低保患者,全额援助个人担负的费用;对天津市城镇职工、城乡居民参保的低收入和残疾患者援助个人担负部分70%的费用;对天津市城镇职工、城乡居民参保的优抚对象和其他家庭生活困难患者,援助个人担负50%的费用。资助的病种包括:胆囊结石、胆总管结石、胆囊息肉、肾结石、输尿管结石、膀胱结石等疾病。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/274372992.shtml

Tags:结石 援助 患者 就医 基金 天津 百万 慈善 参保 低保

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党