天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

开发区一单位停车泊位外圈拦车区 截断便道

字号: 2018-04-24 00:11 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:有市民反映,从天津经济技术开发区第一大街与第二大街之间的新城东路经过时,先是被便道出入口拴在石墩上的铁链拦住去路,然后又会被便道旁的停车泊位处以防外来车辆停放的绳索和锥桶拦路。从这段200米长的路段通过十分困难。

有市民反映,从天津经济技术开发区第一大街与第二大街之间的新城东路经过时,先是被便道出入口拴在石墩上的铁链拦住去路,然后又会被便道旁的停车泊位处以防外来车辆停放的绳索和锥桶拦路。从这段200米长的路段通过十分困难。

出入口便道被拦住

昨天傍晚,记者在新城东路进出“泰达MSD”C座去往地下车库的出入口看到,便道间通道上用拴了铁链的石墩摆成三排,铁链和石墩将不宽的通道拦成两条车行道,同时将便道完全截断。从便道经过的行人行至此处无法继续前行,只得走下便道,绕到新城东路的车行道,踩着黄网格线才能走到通道另一侧的便道上。

正在此处经过的盲人张先生说,他拄着盲杖从盲道经过此处时遇到了困难:“我费了很长时间绕过了第一道铁链,没走两步,前方又是一道铁链,这时有汽车鸣笛,我连忙向后退,结果被身后的铁链拦住去路。正当我进退两难时,一位好心的大姐把我拽到便道下的车行道上,我才走过了‘铁链阵’。”

锥桶绳索占据马路

记者在现场看到,为了防止外来车辆停放在“泰达MSD”路边施划的停车泊位处,有人用塑料锥桶和绳索,在新城东路西侧路边施划的停车泊位外侧,圈成了近200米长的拦车区。停车泊位里空荡荡,数十辆汽车在锥桶和绳索外的车行道上一字排开,停成一排。新城东路靠“泰达MSD”一侧的路面被拦车区和在车行道停放的汽车占据,给通行带来不便。

盲人张先生说,由于靠近“泰达MSD”一侧的便道不好走,他想绕到路东侧的便道通过,没想到他在横过新城东路的停车泊位时却被圈占停车泊位的锥桶和绳索以及车行道上的汽车拦住了去路。他在另一位好心路人的帮助下,才通过了这段路。

这些行为涉嫌违规

一位自称是“泰达MSD”保安员的男子称,便道通道栓铁链的石墩、以及在新城东路停车位处设置的拦车锥桶和绳索都是他们摆放的,目的是为了保障进出的汽车和行人安全,维护停车秩序。当问及在城市道路上设置障碍物是否影响行人,特别是盲人通行和安全时,他表示将向领导汇报此事。随后,记者将问题反映给交管和城市管理综合执法部门,值班人员表示,将派人员到现场核实情况,对非法占用城市道路、违反机动车停车规定等行为进行治理。

律师郝珺表示,根据《道路交通安全法》规定,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。在城市道路上私设拦车桩、水泥墩等霸占道路的行为是违法的,行为人应自行清除障碍物并恢复原状。她还表示,根据该法规,对于不主动清除障碍物、恢复原状的单位或个人,相关管理部门可依法限令其定期整改,否则可予以行政处罚。如因上述行为导致他人人身财产受损,造成严重后果的,还可能会被追究责任。《天津市机动车停车管理办法》规定,任何单位和个人不得在停车泊位内设置障碍阻止停车。用绳索和锥桶等拦在停车泊位外阻止停车也是违规行为。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/244372480.shtml

Tags:便道 停车 泊位 锥桶 单位 新城东路 铁链 车行道 绳索 泰达

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党