天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

致奔跑 绘未来 2018中新天津生态城ECO RUN上线在即!

字号: 2018-04-23 18:07 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

清风草地,晨曦倾泻

水面波动着朝霞,日光爬进头发

爱在身边,夕阳辽远

5月20日

中新天津生态城马拉松活力开跑

来吧,享受一城真山水

赛事特色

ECO RUN定义城市马拉松新概念

为了庆祝中新天津生态城开工建设10周年,由中新天津生态城管理委员会主办,中新天津生态城投资开发有限公司承办的2018中新天津生态城马拉松赛,以“致奔跑 绘未来”为赛事主题,深度发掘人、城市、生态的关联性,实施健康中国,倡导健康文明生活方式,将中新天津生态城可持续发展的城市发展理念融入到赛事当中,围绕“环保+有氧+欢乐”等多元化的运动因素,定义城市马拉松的新概念。

国内首个“全生态”补给站

就像这座生态城一样,我们希望一场赛事过后不会对这座城市和自然环境带来任何的压力和影响。

冰火两重天,酷爽十足

热辣的五月,阳光一寸寸生长,气温拔节茁壮。

赛道上的你,身体与灵魂必然火热躁动!

沿途补给站由清爽的冰桌组成,可快速安抚你躁动的体温。

溶化后的它们,还将灌溉路边的草木,

你和这座城市,都值得被呵护!

降解果皮,滋养一方绿植

10公里竞技跑的补给站,为参跑者补充运动中所需能量的同时,还将对产生的果皮等废弃物进行回收利用,降解成农业肥料,滋润生态城中的花草绿林。

清风习习,枝叶摇动。一路奔跑,终将邂逅美好。

欢乐:一场盛大的路跑嘉年华

竞技与趣味的碰撞

赛事融合了竞技与趣味的双重元素,设立10公里竞技跑和5公里趣味跑两个项目。其中,10公里竞技跑分设男、女子组,前三名选手均可获得现金奖励。快来,在这座充满绿色生机的城市中一起奔跑吧!

5公里趣味跑,引入国际流行的泡泡主题元素,在漫天飞舞的彩色泡沫中尽情释放欢乐因子,给家长和孩子们创造一个一起奔跑、欢笑、沉浸于爱中的亲子时光。

嘉年华现场更有幸运摩天轮抽奖环节,每位参赛选手的号码布就是一个幸运数字,期待惊喜降临身边吧!

After Party 电音派对,嗨翻现场

ECO RUN赛后嘉年华将携手专业电音师,以超燃的节奏助阵火热的After Party,更有活力四射的尊巴舞者邀你激情共舞。动感的节拍,火辣的舞步,与音乐的律动相互交融,释放你全部的动感基因,让身体和灵魂一起燥起来!

在奔跑中邂逅最美的生态城

中新天津生态城(以下简称“生态城”)是由企业参与投资开发的中新两国政府间的双边旗舰项目。生态城坐落于天津滨海新区(距离天津市中心45公里处),占地30平方公里,旨在创造生机勃勃、可持续的经济,并培育一个充满活力的和谐社区。此活动由中新天津生态城管理委员会主办,中新天津生态城投资开发有限公司承办。

作为中新天津生态城的主体开发商,中新天津生态城投资开发有限公司(简称“生态城合资公司”)成立于2009年7月,与中新两国政府、私营企业及其他国际合作伙伴密切合作,共同规划及开发建设生态城。

赛事规程

一、竞赛项目

(1)10公里竞技跑

(2)5公里趣味跑

二、竞赛日期和地点

(1)时间:2018年5月20日7︰00-12︰00

(2)地点:中新天津生态城静湖

三、参加办法:

1、参赛者年龄要求:

QQ截图20180423101525.jpg

(1)10公里竞技跑参赛年龄限16—60岁。

(2)5公里趣味跑鼓励以家庭为单位报名,若报名人中有年龄为4-12周岁的儿童,则每一位儿童必须有1至2位家长陪同参赛。为营造安全欢乐的路跑环境,组委会允许家庭报名者使用婴儿车,但需要在报名时如实登记注册,未经允许的婴儿车及各种手推车、轮滑鞋、滑板、自行车等其它辅助装备将禁止入场。

2、参赛者身体状况要求:

马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。参赛者可根据自身身体状况和能力,选择10公里竞技跑、5公里趣味跑其中一个项目报名参加比赛。有以下疾病患者不宜参加比赛:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者:

(2)高血压和脑血管疾病患者;

(3)心肌炎和其他心脏病患者;

(4)冠状动脉病患者和严重心率不齐者;

(5)血糖过高或过低的糖尿病患者;

(6)其他不适合运动的疾病患者;

(7)比赛日前两周以内患过感冒者;

(8)孕妇。

在比赛中,因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。参赛者必须认真阅读并确认同意本赛事的《免责声明》中的各项条款后(报名平台中查看),方可在线报名。

3、参赛选手注意:

(1)5公里趣味跑比赛不设名次,要注意安全第一;

(2)请确保报名时所提供信息的真实性和准确性;

(3) 参加趣味跑的大人请保证儿童的安全;

四、 报名办法:

1. 2018中新天津生态城马拉松赛全面实施线上一站式报名。

2. 报名时间为2018年4月20日至2018年4月27日(线上报名)

3. 线上报名方式:

l 官方网站:www.tianjineco-city.com  点击赛事报名通道链接(4月22日15:00开通)

l 官方微信公众号:中新天津生态城(微信号:TJSSTEC2)

l 官方合作报名平台:微赛

报名咨询可关注官方微信公众号查看赛事公告或咨询微赛报名平台。

QQ截图20180423100634.jpg

4. 报名费:

QQ截图20180423101509.jpg

官网报名采用线上缴费形式:(请认准官方网站、官方微信公众号)

*支付宝支付通道:PC网页端(官方网站)、微赛(官方合作报名平台)

*微信支付通道:PC网页端(官方网站)、微赛(官方合作报名平台)、官方微信公众号(下拉菜单)

5、报名截止:

报名截止总人数为1000人,额满为止,额满后不再接受任何报名。额满前10公里竞技跑及5公里趣味跑截止时间为2018年4月27日下午17:00。

五、 参赛包:

1.  10公里竞技跑参赛包

QQ截图20180423101454.jpg

2. 5公里趣味跑参赛包

QQ截图20180423101433.jpg 

3.参赛包领取时间和领取地点:

l 参赛包领取时间及地点,待另行通知,请关注官方网站或官方微信公众平台。

l 10公里竞技跑、5公里趣味跑报名成功者,需报名者本人凭报名成功后收到的订单信息,持有效身份证件,到赛事组委会指定地点统一领取参赛包。儿童参赛包需报名时填写的监护人代领。

六、 竞赛规则:

1、 凡在中国田径协会注册的运动员不得参加10公里竞技跑比赛,发现将取消比赛资格和成绩。

2、 比赛检录:

(1)10公里竞技跑、5公里趣味跑项目于2018年5月20日早7:00-8:00入场安检。检录要求统一身着组委会发放的统一比赛服,正确佩戴号码布与参赛手环,方可入场。

(2)号码布及参赛手环不得转让,如因转让而发生的一切事故与纠纷,由原持有者负全部责任。

3、 号码布与参赛手环:

(1)10公里竞技跑参赛者,每人2块号码布,分别佩戴在比赛服的胸前、背后。

(2)10公里竞技跑参赛者在检录和比赛过程中必须自始至终佩带号码布,不按规定佩戴号码布的,取消比赛资格。

(3)5公里趣味跑参赛者,每人1块号码布,佩戴在胸前显著位置,用于赛后获得更多专属精彩照片。

(4)所有报名参赛选手领取参赛包中均获得一个一次性参赛手环,此参赛手环作为参加赛事入场的唯一凭证。仅限报名者本人佩戴使用,不可借用或转借,如因转借参赛手环发生的意外及其他事件,一切责任由手环拥有者负责。

4、 比赛计时:

(1)芯片服务:组委会为所有参加10公里竞技跑的选手提供芯片计时服务,计时芯片将于赛前与号码布一起发放,每人2块,分别佩戴在比赛服的胸前、背后。请勿撕下号码布上粘贴的芯片,否则将取消比赛资格,造成无成绩后果自负。

(2)10公里竞技跑比赛采用电子计时,各参赛者必须佩带大会确认的计时芯片,比赛在起终点、半程设有计时芯片感应带,参赛者行进中必须逐一通过地面的计时芯片感应带,如选手缺少任何一个计时点的成绩,将取消该参赛者的比赛成绩。非大会指定的芯片,将不记录成绩并予以没收。

(3)参加10公里竞技跑项目的参赛者,在规定时间内跑完全程者,赛后可登陆官方网站或微信公众平台查询个人成绩。

(4)5公里趣味跑不计时。

5、 5公里趣味跑规则

(请详细阅读《参赛手册》相关内容或登录大赛官方网站、微信公众平台阅读参赛说明。)

(1)请穿着赛事发放T恤参赛;

(2)跑者在赛前及赛中可自行进行T恤个性DIY;

(3)5公里跑道中设立泡泡站;

(4)在关门时间内到达终点参加嘉年华;

(5)建议选择佩戴眼镜、墨镜或者防尘眼镜减少泡泡进入眼睛的几率;

(6)可选择使用头巾或者口罩挡住鼻子和嘴巴;

(7)跑者在跑道中间位置会接触到相对较少的彩色泡泡;

(8)泡泡尝起來不是很美味,但不用担心,泡沫是100%安全的。

(更多详细内容请登录微信公众平台赛事专栏了解更多赛事信息。)

6.  出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛资格:

(1)虚假年龄报名的或报名后由其他人员代跑的;

(2)佚名参赛者携带芯片参加比赛的;

(3)不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑的;

(4)起点活动中不按规定时间出发,抢跑的;

(5)关门时间到后不停止比赛退出赛道的;

(6)没有沿规定路线跑完所参加项目的全程,绕近道或途中插入的;

(7)没有按规定携带自己的两块号码布通过终点的;

(8)不服从赛事工作人员指挥的。

7. 起跑及关门时间

为了保证参赛人员比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时进行交通封闭。起跑至关门时间到后,各路段恢复正常交通。在规定的关门时间未跑完对应的距离者立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出的参赛者可乘坐组委会提供的收容车到大赛终点处。

关门时间:

QQ截图20180423101407.jpg

七、 奖励办法:

(1)10公里竞技跑设名次奖:男、女组前三名运动员分别获得奖金(人民币),奖杯一座、奖牌一枚。

QQ截图20180423101342.jpg

[参考天津市国家税务总局缴纳个人所得税的规定]

(2)5公里趣味跑项目不设立奖金奖项。

(3)所有完赛人员均可获得完赛奖牌一枚。

八、 活动流程:(暂定 以开赛前发布流程为准)

QQ截图20180423101325.jpg 

九、 保险事项

大赛组委会将为每一位报名参赛者缴纳赛事当天的人身保险(包括10公里竞技跑和5公里趣味跑)。参赛选手报名阶段需提供真实有效的个人信息,以免造成保险失效,或无法理赔。

十、 交通安保医疗接待及其他事项

1、饮水站:

10公里竞技跑全程设置3个饮水/用水站。(5公里、7.5公里、终点)

5公里趣味跑全程设置1个饮水/用水站。(终点)

2、医疗站:

10公里竞技跑全程设置3个医疗站。(2.5公里、半程折返点、终点)

5公里趣味跑全程设置2个医疗站。(2公里、终点)

*各参赛者比赛期间伤病医疗费等费用自理。

十一、 为了保障赛事文化环境,除组委会指定赞助商外,赛道全程严禁出现其他任何形式的带有商业宣传性质的宣传物,包括但不限于旗帜、条幅、气球、模型等物品。同时禁止进行任何形式的商业宣传,违规物品将被没收,违规者将被取消参赛资格。并视情节追究相关责任。

十二、 一切组织与个人在未经许可的情况下,不得擅自使用赛事相关图片及信息,或以本赛事名义组织活动,一经发现,赛事组委会将有权制止其行为,并保留追究法律责任的权力。

十三、 如遇极端天气等不可抗力因素,组委会有权取消或延期比赛。

十四、 未尽事宜,另行通知。本规程解释权属于组委会。

2018中新天津生态城马拉松赛组委会

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/234372378.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党