天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

U17冠军赛揭幕 填补国内高水平赛事空白获认可

字号: 2018-04-22 20:43 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中国足协副主席李毓毅宣布开幕

在中国足协大力促成下,恒大创办的U17国际足球冠军赛4月22日在广州和深圳两地揭开战幕。中国足协及地方体育主管部门十分重视、大力支持该项赛事举办,国务院足改联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅亲自带队出席开幕式,中国足协副主席容志行、广东省体育局副局长许建平、广州市体育局副局长吴民春、广州市足协主席谢志光、深圳市文体局相关领导以及主办方恒大集团董事局主席许家印,副总裁兼恒大体育集团董事长史俊平恒大体育赛事公司董事长王亚军等一并莅临开幕式。在简短仪式后,李毓毅宣布恒大U17国际足球冠军赛开幕。在随后的揭幕战中,博卡青年以3比0战胜广州恒大。

许家印和李毓毅现场观战

近年来,为切实抓好青训夯实人才基础,国家体育总局和中国足协做了大量务实有效的工作。今年初,国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才指出,全面深化足球青训体系改革要“坚持举国体制和市场机制相结合,坚持‘请进来’和‘走出去’相结合。”这为恒大U17冠军赛落地提供了政策指引。

现场小球迷助威

据恒大足校负责人介绍,创办此次高水平的U17冠军赛的目的,既是恒大响应国家青训战略落地,也是完善自身青训体系、实现人才规模化成长的重要一环。据了解,恒大足校8-12岁学生按照原汁原味的皇马青训模式,在校本部接受5年专业训练;在此基础上,每年选拔25名13-16岁的优秀球员到海外分校留学4年。由于海外分校球员17岁回国后,面临高水平比赛较少、难以踢上职业联赛、技战术水平进步较缓的瓶颈。为此,在国家体育总局、中国足协的大力支持和促成下,赛事水平高、参赛队伍强的恒大U17国际足球冠军赛正式诞生。业内人士认为,由此,不仅标志着恒大足校原有8—15岁学生在足校培训、16岁以上进入俱乐部培养的青训“一条龙”模式,正式升级为“5+4+3”人才培养体系,也填补了中国青少年国际高水平赛事的空白。恒大足校负责人表示,通过三年的国际高水平赛事锻炼,恒大有信心为俱乐部一线队乃至各级国家队输送更多优秀青少年人才。 

恒大足校学生表演《崛起》

开幕式上,恒大足校3000余名学生表演了大型团体操《崛起》。据悉,创办5年多来,恒大足校已取得100多个国内外赛事冠军,并为国青国少队输送人才173人次。目前,恒大足校2018年招生工作正全面启动,面向全国招收700名小学三年级至六年级(9-12岁)学生。未来三年,恒大足校还将在德国、法国开设分校,让更多优秀足球苗子到足球强国接受先进足球培训。 

恒大队员与博卡青年队员拼抢

据了解,参赛的欧美豪门球队也非常重此次U17冠军赛。其中,国际米兰队目前排名国内联赛第一,当家球星邦凡蒂曾获联赛金靴奖;瓦伦西亚主教练安赫尔表示,U17冠军赛强队云集,已不仅仅是一项青年邀请赛那么简单,“我们的U17球员有的已经具备职业队的水平,对本次比赛的态度非常积极。”

高起点、高水平的恒大U17国际足球冠军赛吸引了国内媒体的广泛关注,央视网、央视影音、CCTV5客户端等央视新媒体矩阵,人民日报、新华社等全国150多家主流媒体进行了直播或现场报道。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/224372368.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党