微信群里疯狂流传 “北辰母女跳楼”系谣言_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

微信群里疯狂流传 “北辰母女跳楼”系谣言

字号: 2018-04-16 12:56 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:昨天早晨开始,一则“天津北辰附近发生的府城凤翔花园B区母女为彩礼双双跳楼”的帖子在微信群里疯狂流传,让许多不明真相的市民唏嘘不已。然而,经记者多方证实,这又是一则不折不扣的谣言,请大家不要再继续传播。昨天早晨开始,一则“天津北辰附近发生的府城凤翔花园B区的,跳楼的是母女两个,女儿要出嫁了,她妈非要18万彩礼,男方只能出10万,女儿威胁要跳楼,她妈拉她了,结果都下来了!悲哀呀!

昨天早晨开始,一则“天津北辰附近发生的府城凤翔花园B区母女为彩礼双双跳楼”的帖子在微信群里疯狂流传,让许多不明真相的市民唏嘘不已。然而,经记者多方证实,这又是一则不折不扣的谣言,请大家不要再继续传播。

昨天早晨开始,一则“天津北辰附近发生的府城凤翔花园B区的,跳楼的是母女两个,女儿要出嫁了,她妈非要18万彩礼,男方只能出10万,女儿威胁要跳楼,她妈拉她了,结果都下来了!悲哀呀!”的帖子在大大小小的微信群开始传播。经记者求证,这是一条谣言。

首先,从帖子内容本身来看漏洞颇多。首先地点模糊,通过网上搜索“府城凤翔花园”的关键词,排在前面几位的都是海口、南昌等地警方的辟谣帖子。各地警方的辟谣帖子内容除了地点加上了“天津北辰附近”,其余内容与本市流传的帖子如出一辙,都是母女跳楼,都是为了彩礼,甚至连彩礼数额都一般无二。随后,记者再次将事发地点“府城凤翔花园 天津 ”作为关键词搜索,只是检索到一家名为“锅府城”的火锅店,也就是说天津压根儿就没有所谓“府城凤翔花园”这个小区,又哪来的母女跳楼事件呢?(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371761.shtml

Tags:母女 北辰 帖子 微信 谣言 府城 天津 凤翔 花园 流传

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党