天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津洽会人才智力引进 700余企业提供近万岗位

字号: 2018-04-16 12:50 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:作为津洽会三大板块之一,人才智力引进板块系列活动日前在中国(天津)人力资源发展促进中心举行。全场共计700余家企业提供各类岗位近1万个,此外还面向全球发布了京津冀2018高层次和急需紧缺人才引进计划。10000余人进场应聘洽谈,4500余人达成意向,另有2400余人在继续对接洽谈中。

作为津洽会三大板块之一,人才智力引进板块系列活动日前在中国(天津)人力资源发展促进中心举行。全场共计700余家企业提供各类岗位近1万个,此外还面向全球发布了京津冀2018高层次和急需紧缺人才引进计划。10000余人进场应聘洽谈,4500余人达成意向,另有2400余人在继续对接洽谈中。

记者在现场看到,会展6个活动专区中5个专区是由京津冀共同参与的,470个展位中,有150余家京冀单位,到场应聘的600名外籍人才中,来自京冀的达180余人。同时,活动上京津冀三地联合面向全球发布了京津冀2018高层次和急需紧缺人才引进计划,集中发布三地924家重点用人单位的重点岗位需求9371个,覆盖教育、科技、卫生、金融等20个行业,涉及航空航天、新一代信息技术、生物技术与健康、新能源新材料、节能环保、高端装备制造等战略新兴产业。此外,今年的活动还把落实“天津八条”与津洽会相结合,首次设立职业经理人招聘专区,帮助企业引进高端经营管理人才。浪潮集团等10家大型企业集团以及天津轨道交通集团有限公司等140余家国有企业和高校科研机构参加招聘。

“本届活动增加了人工智能成果展示和人才交流洽谈专区,将成果展示与人才招聘有机融合,使进场人才对用人单位经营范围、研发能力、技术水平有更直观的了解,促进了人才的合作与交流。”市人力社保局相关负责人介绍。活动中还首次出现了无人驾驶、人脸识别、机器人、智慧医疗等一些前沿智能科技产品,这让前来应聘的人眼前一亮。在清华大学天津电子信息研究院展位上,一个激光光谱设备前吸引了很多应聘者进行咨询。“这个设备可以检测固体物质的含量,检测重金属含量,还可以进行追溯茶叶的产地,检测古文物等。目前我们急需这方面的电子信息人才,今年我们提供了150个岗位,涵盖电子信息的全领域。今后,我们希望把清华大学更多的科研成果带到天津来。”清华大学天津电子信息研究院常务院长黄泽民说。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371744.shtml

Tags:津洽会 人才 企业 岗位 智力 活动 700余 引进 天津 京津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党