津洽会引智活动见闻:津城若渴尚求贤_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津洽会引智活动见闻:津城若渴尚求贤

字号: 2018-04-16 12:50 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:春雨贵如油,对于正在迈向高质量发展的天津来说,人才无疑也如春雨般珍贵。13日,记者走进津洽会天津市人力资源发展促进中心宽敞的展厅,本次活动“抢抓京津冀协同发展机遇,加快集聚海内外各类英才”的主题分外醒目。在京津冀博士后人才与项目引荐专区,百余展位涉及经济、金融、信息、管理、工业、医药等各类专业1600多个岗位需求。作为本届津洽会的亮点之一,该专区受到了关注,甚至吸引了博士后“组团”洽谈。

春雨贵如油,对于正在迈向高质量发展的天津来说,人才无疑也如春雨般珍贵。13日,记者走进津洽会天津市人力资源发展促进中心宽敞的展厅,本次活动“抢抓京津冀协同发展机遇,加快集聚海内外各类英才”的主题分外醒目。

在京津冀博士后人才与项目引荐专区,百余展位涉及经济、金融、信息、管理、工业、医药等各类专业1600多个岗位需求。作为本届津洽会的亮点之一,该专区受到了关注,甚至吸引了博士后“组团”洽谈。他们对本届津洽会有何期待?记者采访了在展位上咨询的几位北京高校的博士后人才,他们说:“此次活动规格高、力度大,为我们这个群体的培养和工作方向提供了有力的政策支撑,同时又扩展了相互间的合作模式,为博士(后)提供来津科研、工作、创业、挂职等多种形式的岗位需求。”“京津冀一体化”“雄安新区”是博士(后)团最大的期待,他们表示:“来到现场,我们看到了北京、天津、河北以及雄安新区的参展单位,需求之多,范围之广,让我们对这次洽谈充满期待。”

洽谈现场的洋面孔格外引人注目。来自美国芝加哥的图兰正在清华大学读硕士,他特地提前一天从北京赶来天津。图兰说,“我学的是公共政策专业,希望在这里找到咨询公司提供的相关职位。”与他同行的是来自新加坡的阿朗,学习金融专业,阿朗说,“不是每个学生都有这样的机会,我们能来天津求职特别高兴!”乌克兰姑娘奥丽雅颜值很高,她自我介绍道,“我是天津外国语大学硕士二年级的学生,去年就来过津洽会的外籍人才招聘会,当时只有英语老师这类职位,而我恰好已经在一家辅导机构工作,希望今年会有更多机会。”在天津生活了3年的她,已经对这个城市有了很深的感情。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371743.shtml

Tags:津洽会 引智 尚求贤 活动 天津 见闻 津城 人才 我们 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党