天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

优化天津营商环境 《百姓问政》18日再发力

字号: 2018-04-16 12:47 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目天津北方网讯:《百姓问政》第二季节目将于4月18日至20日,每晚21:20卫视频道、新闻频道、“津云”客户端同步播出。节目将把治庸问责与优化营商环境紧密结合,让节目成为展现新气象、新作为的重要窗口,成为进一步解放思想,推动高质量发展的一个重要平台。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

《百姓问政》第二季节目将于4月18日至20日,每晚21:20卫视频道、新闻频道、“津云”客户端同步播出。节目将把治庸问责与优化营商环境紧密结合,让节目成为展现新气象、新作为的重要窗口,成为进一步解放思想,推动高质量发展的一个重要平台。

“政府相关部门还是没有弯下腰来,围绕核心产业,去做人才配套”“如果政府的承诺不能兑现,何谈优化营商环境”“重国企轻民企,让我们民营企业很受伤”……几十位来自不同领域的企业家在天津广播电视台《百姓问政》节目犀利发言,让十二位政府职能部门负责人直面问题,为“天津八条”更好地落地实施建言献策。

让“天津八条”成为“金八条”,即将播出的《百姓问政》第二季节目聚焦“天津八条”具体落实的情况,把企业家请到了节目现场,围绕企业家在发展产业、兴办企业中需迫切解决的问题,对话政府部门负责人。动真格,不作秀,《百姓问政》的录制现场辣味十足。滨海新区政府、市发改委、市人力社保局、市公安局、市科委、市金融局、市环保局等十二个政府部门负责人到现场接受质询。在节目录制前,天津广播电视台电视新闻中心的多路记者深入企业调研采访,暗访拍摄。面对记者揭露的问题和企业家的现场质询,十二位负责人不回避,不推脱,承诺亲自调研,限时结办,为企业解难题。记者也将持续跟踪报道,回应企业家的关切。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371735.shtml

Tags:问政 营商 百姓 天津 节目 环境 18日 天津广播电视台 企业 政府

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党