天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

环保局与公检法联合联动 组合拳重击环境违法犯罪

字号: 2018-04-16 12:43 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:日前,市环保局、市公安局、市检察院、市高级法院在静海区联合召开现场工作会,对全市环保、公安、检察院、法院联合联动打击环境违法及犯罪工作进行总结、部署、推动。本市环保与公、检、法联合联动成效显著,市环保局与市公安刑侦局、市检察院、市高级法院逐步建立与完善了联合办案协作机制。5年来,围绕侦破环境污染犯罪案件共开展联合办案近百次,有效打击与震慑了环境违法犯罪行为。

日前,市环保局、市公安局、市检察院、市高级法院在静海区联合召开现场工作会,对全市环保、公安、检察院、法院联合联动打击环境违法及犯罪工作进行总结、部署、推动。

本市环保与公、检、法联合联动成效显著,市环保局与市公安刑侦局、市检察院、市高级法院逐步建立与完善了联合办案协作机制。5年来,围绕侦破环境污染犯罪案件共开展联合办案近百次,有效打击与震慑了环境违法犯罪行为。同时,公检法打击环境污染犯罪成效显著。根据现场会的通报,2014年至2017年,公安机关破获环境违法犯罪案件320起,抓获538人。今年截至目前,已破获环境污染刑事案件39起49人、环境污染行政案件9起9人。全市法院共判决环境污染犯罪案件137件,处理单位10个,自然人251人等。

根据现场会部署,今年本市将完善强化环保、公安、检察院、法院联合执法会商机制,发挥环境执法尖兵作用、环境司法保障作用,深入推动全市打击环境违法犯罪工作。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371723.shtml

Tags:环境 重击 犯罪 违法 联合 环保局 公检法 法院 污染 案件

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党