天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

四十二中学七年级学生情暖敬老院:奉献爱心

字号: 2018-04-16 12:35 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:2018年4月14日,在这个桃花盛开的春天里,四十二中学七年八班的孩子们,怀着崇敬的心情来到敬老院,关爱老人,情暧夕阳。尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。这天,这些早晨的太阳和夕阳里晚开的花,共同度过一段愉快的时光。到达敬老院后,同学们主动向爷爷奶奶们问好。

2018年4月14日,在这个桃花盛开的春天里,四十二中学七年八班的孩子们,怀着崇敬的心情来到敬老院,关爱老人,情暧夕阳。

尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。这天,这些早晨的太阳和夕阳里晚开的花,共同度过一段愉快的时光。到达敬老院后,同学们主动向爷爷奶奶们问好。表演了歌曲、舞蹈、课本剧等节目,让老人们切实感受到了孩子们的一片孝心,在场每个老人脸上都洋溢着幸福欣慰的笑容。歌舞节目之后,孩子们和老人一起做游戏,同学们给每位老人发放红色的方形纸片,开始教大家动手折玫瑰花。这些老人们大多一辈子也没有玩过折纸游戏,同学们便给他们耐心讲解。一个同学帮助一个老人,首先开始折叠“花苞”,折叠到最后一个步骤时,老人和孩子们一起吹气,玫瑰花的“花苞”噗的一下鼓起来,老人们学得很开心,他们再拿另一张纸,裹成花秆,一朵漂亮的玫瑰花在老人手中“绽放”。

游戏结束后,满怀热情的同学们给老人们发慰问品,有的同学把剥好的香蕉送到爷爷奶奶们口里,爷爷奶奶们甜在嘴里,暖在心里。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,孩子们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语,一片温馨热闹。

此次奉献爱心活动,让四十二中学的同学们和老人有了零距离接触,为同学们上了一节生动的中华民族传统美德教育课,更加懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,增强了同学们的尊老敬老意识,让他们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,提高了同学们的社会责任感,也是中学生践行社会主义核心价值观的具体体现。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371702.shtml

Tags:四十二中学 老人 同学 敬老院 爱心 学生 年级 孩子 天津北方网讯 美德

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党