天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

进口红酒成为津洽会东疆进口展热点

字号: 2018-04-16 12:32 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:2018年津洽会天津自贸区第三届东疆进口商品展4月13日在梅江会展中心N2馆开幕后,展区内进口红酒专区格外引人注目。在这135平方米的区域里,现场摆放着来自法国、德国、意大利、澳大利亚、智利、西班牙等多个国家近600多个品种的红酒,引得众多红酒品鉴者在此流连选购。随着中国消费者对进口红酒的需求量越来越大,进口红酒市场销售额每年都在以60%-70%的速度增长。2017年中国进口葡萄酒总量7.46亿升,同比增长16.

2018年津洽会天津自贸区第三届东疆进口商品展4月13日在梅江会展中心N2馆开幕后,展区内进口红酒专区格外引人注目。在这135平方米的区域里,现场摆放着来自法国、德国、意大利、澳大利亚、智利、西班牙等多个国家近600多个品种的红酒,引得众多红酒品鉴者在此流连选购。

随着中国消费者对进口红酒的需求量越来越大,进口红酒市场销售额每年都在以60%-70%的速度增长。2017年中国进口葡萄酒总量7.46亿升,同比增长16.88%,进口葡萄酒总额27.89亿美元,同比增长约17.95%,其中天津东疆保税港区进口红酒1072万升,同比增加1.65倍;累计进口金额4479.02万美元,同比增加2.52倍。

据了解,天津市规模最大的仓储式红酒展销中心位于东疆保税港区乐山道1000号,项目总投资1.66亿元,占地2.2万平方米,主要包括十层红酒销售展示楼和三层带有恒温恒湿功能的红酒仓库,一次性红酒仓储能力260万瓶,目前已吸引了来自全球9个国家原产地的近千款葡萄酒进驻。天津港东港物流公司和天津东疆保税港区国际贸易服务有限公司作为展销中心的运营主体,致力于为酒类商品提供专业展示、产品推广、线上线下交易、进口代理、物流配送等各项专业服务,为促进红酒行业发展,繁荣东疆区域红酒贸易起到积极带动和促进作用。另外,展销中心依托自贸试验区红利,享有东疆保税港区政策资源优势及专业化的口岸物流体系,红酒从境外酒庄采购到境内通关通检、仓储物流,更加的便利高效。

东疆保税港区作为北方最大的红酒进口口岸,功能设施日渐完善,自贸区挂牌后,通关环境获得了很大改善,不仅通关时间进一步缩短,而且集中申报、批次出区的自贸区政策也减轻了资金占压,降低了经销商的综合成本,使东疆口岸进口的葡萄酒价格更具竞争力。(通讯员张泽华 李睿)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371698.shtml

Tags:红酒 东疆 津洽会 进口 港区 自贸区 热点 保税 中心 葡萄酒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党