天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高速路冒充交警招摇撞骗 3名犯罪嫌疑人被抓获

字号: 2018-04-16 12:21 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:今年以来,我市静海、西青和武清区界内的高速公路上冒充交警招摇撞骗案件时有发生,极大损害了公安机关形象。为此,天津市公安局领导高度重视,迅速成立专案组,对案件进行梳理排查,固定证据精准打击,截至目前,已抓获犯罪嫌疑人3名。

今年以来,我市静海、西青和武清区界内的高速公路上冒充交警招摇撞骗案件时有发生,极大损害了公安机关形象。为此,天津市公安局领导高度重视,迅速成立专案组,对案件进行梳理排查,固定证据精准打击,截至目前,已抓获犯罪嫌疑人3名。

4月9日,专案组组织20余名警力,在静海区唐官屯镇将犯罪嫌疑人马某某(男,23岁,天津市人)、李某(男,35岁,天津市人)抓获,当场缴获作案用黑色本田轿车1部、作案用牌照5副、警察制服3套以及电台、警灯、假警官证、罚款单、反光背心等作案工具。同时发现5本受害驾驶员的行车证和驾驶证。经审讯,两名犯罪嫌疑人交代了自去年11月份以来,在天津界内京沪、津沧等高速公路互通处,身着警察制服、反光背心假冒高速公路交警对过往驾驶员进行罚款作案30余起的犯罪事实。目前,二人已被公安静海分局依法刑事拘留。

在侦查破案过程中,专案组民警发现多起案件还涉及一辆黑色汽车,通过对大量视频抓拍车型分析比对,锁定了张某某(男,41岁,天津市人)有重大犯罪嫌疑,该张某某曾有冒充警察招摇撞骗劣迹,且名下有一辆黑色帕萨特轿车,车型特征与嫌疑车辆特征相符。4月4日晚,专案组民警在静海区大张屯将犯罪嫌疑人张某某抓获,查扣涉案黑色帕萨特轿车一辆。4月5日,张某某被公安西青分局依法刑事拘留。目前,两起案件还在进一步审理中。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371682.shtml

Tags:犯罪 嫌疑人 招摇撞骗 交警 3名 高速路 某某 天津市人 抓获 静海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党