天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

轻信朋友圈 男子中连环套被骗7000元

字号: 2018-04-16 12:18 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:眼下,微信朋友圈有不少认识或者不认识的人买卖各种商品。近日,一位市民就因购买绿松石被连环骗走7000元。3月4日,家住北辰区的杨先生到果园新村派出所报案称,他通过微信朋友圈购买了两块绿松石原石,被骗走7000块钱。原来,前不久他曾通过微信结识了一位贩卖文玩把件和饰品的“朋友”,两人没见过面。杨先生发现这位“朋友”经常发一些把件和饰品的图片,通过聊天杨先生决定购买一块绿松石原石。

眼下,微信朋友圈有不少认识或者不认识的人买卖各种商品。近日,一位市民就因购买绿松石被连环骗走7000元。

3月4日,家住北辰区的杨先生到果园新村派出所报案称,他通过微信朋友圈购买了两块绿松石原石,被骗走7000块钱。原来,前不久他曾通过微信结识了一位贩卖文玩把件和饰品的“朋友”,两人没见过面。杨先生发现这位“朋友”经常发一些把件和饰品的图片,通过聊天杨先生决定购买一块绿松石原石。经过协商,杨先生以微信转账花2800元购买了一块,对方很快发货,但收到货后,对方却称货发错了,让把货再邮寄回去。当时感觉这个“朋友”还是挺靠谱的,杨先生决定再花4200元购买一块。没想到,货退了,钱也转账过去了,但对方却将他拉黑再也联系不上了,意识到自己被骗急忙报警。

打击犯罪侦查支队二大队民警通过杨先生的微信转账记录查询,发现对方微信并未实名制注册。经工作,民警掌握到骗子的另一个账户,发现该账户一张银行卡近日在湖北十堰一ATM机上有取款记录,办案民警立即赶赴湖北省。3月22日下午,办案民警在湖北警方的配合下,将嫌疑人张某成功抓获。张某交代了自己在网上利用买卖绿松石进行诈骗的事实。在办案民警的努力下,杨先生被骗的7000块钱已被警方追回并已全部归还。目前,张某已被北辰警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理当中。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201804/164371677.shtml

Tags:朋友 杨先生 7000元 微信 男子 连环套 民警 购买 松石 通过

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党